マシェリ / グロスミルキーワックス(エアリーストレート)(旧) 口コミ

アットコスメ > マシェリ > グロスミルキーワックス(エアリーストレート)(旧) > 口コミ一覧 > ペヨーテさんの口コミ

ペヨーテさん
ペヨーテさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/5/5 21:49:40

スタイリング剤はとにかく軽い使用感が好きなので「エアリー」という単語に惹かれて購入。

《パッケージ》
細身なので洗面所でもバッグの中でも場所を取らなくて便利。プッシュ式で量の調節が楽。蓋に細かいラメが入っていたりと可愛い工夫があります。

《香り》
おなじみ甘くてフルーティなマシェリの香り。万人受けする香りだと思います。
しかしこれはスタイリング剤の割には香りが強めな気がします。大量に使うと香害かも?

《使用感》
白くてゆるーい乳液状。胸くらいのロングですが、肩より下〜まとまりの欲しい毛先に重点的に付けていますがべた付きは一切なしでサラサラ。ここまで軽いなんて!とびっくりしました。
たぶんシリコンたっぷりなサラサラ感なんですが、私は成分は気にしないのでどうでもいいですw

ブロー前に付ければきれいにまとまるし一日ストレートをキープできます。ただしこれさえ付ければストレート!というようなスタイリング力はなく、あくまでブローの補助といった感じ。くせっ毛で髪が硬い・多い人には物足りないかもしれません。

使用量がセミロングで3〜4プッシュとパッケージにあったのですが、多すぎるような…。直毛でまとまり目的に使っている私は2プッシュでまとまりも香りの強さも丁度いいです。

《総評》
ナチュラルなストレート&いい香りになるので本来は学生さん向けなのでしょうが、スタイリング剤のべた付きが苦手だけどまとまり感が欲しい、そんな人にもおすすめです。

ペヨーテさんのクチコミをもっとみる

マシェリについて

グロスミルキーワックス(エアリーストレート)(旧)ページの先頭へ