はしかた化粧品 / 箸方シャンプー 女子 口コミ

アットコスメ > はしかた化粧品 > 箸方シャンプー 女子 > 口コミ一覧 > わんだっくさんの口コミ

わんだっくさん
わんだっくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2010/5/21 18:03:36

保湿クリームがすごくよかったので、シャンプーも買ってみました。

よく売ってるような普通のシャンプーでは、合わないときは頭皮に吹き出物ができたりしてました。石けんシャンプーも気に入ってるけど、ものによってはたぶん石けんカスみたいなのが頭皮に残ったり、かゆくなるし、からまりやすくて抜け毛が気になったりとか。

これはその両方の悩みを解消してくれるようなシャンプーです。
弱酸性だし洗浄力もあまり強くないようなので汚れ落ちが心配でしたが、頭皮がベタついたりもなくかゆみもないし、今のところほとんどトラブルはないです。今までが洗いすぎだったのかも。

泡立ちはフワフワ。ぬるつきがなかなか落ちず、すすぎに時間がかかります。でもしっかりすすいでもぱさついたりとかはないので、頭皮に残らないように丁寧にすすぐようにしてます。
トリートメントは使ってませんが使わなくても十分まとまります。これは石けんシャンプーのキシキシ感に慣れてたからなのもあるかも。

サイトを見ると、成分表示に「香料」とありますが、ほとんど香りはしないし残りません。物足りないのでアロマオイルをほんの少し混ぜて使ったりもしてます。
汗をかいた日や、気分的にさっぱりしたいときは弱アルカリ性の「男子」のほうを使ってます。「男子」はピリッとした香りが特徴なのと、泡の感じがシャバシャバしてます。

普通に地味な使い心地のシャンプーですが、自分の肌にすごく合ってる気がするので百貨店の催事とかで見つけたら買っとくようにしてます。

わんだっくさんのクチコミをもっとみる

プッコさん プッコさん はしかた化粧品を使っているので、ついでに購入しました。 髪…続きを読む
リクトンさん リクトンさん 3本目使用中です。 今までどんなシャンプーを使っても夕方にな…続きを読む
michildaさん michildaさん かなり箸方さん贔屓をしているみたいになっちゃってますが、こち…続きを読む

はしかた化粧品について

箸方シャンプー 女子ページの先頭へ