アサヒフードアンドヘルスケア / 新ラクトーンA 口コミ

アットコスメ > アサヒフードアンドヘルスケア > 新ラクトーンA > 口コミ一覧 > ju-noske0714さんの口コミ

ju-noske0714さん
ju-noske0714さん
  • 66歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿1

2010/5/27 20:03:11

一年ほど前から毎朝の排便に違和感があり、硬く細いのが気になっていた。とにかく出すのに一苦労。加齢とともに腸の調子が低下して来たせいと思った。昨年の秋口、逆流性胃炎治療のためにピロリ菌退治も行った。年末の大腸内視鏡検査で直腸にただれがあるとの診断。硬い便で力むため傷をつくと言われ、便秘改善薬のアローゼンの処方を受けた。しばらく服用して若干の回復を見たが不十分だった。アローゼンは習慣性があって長期の服用は好ましくないとも言われた。根本的に腸の調子を回復するために腸内乳酸菌の回復をする方法を試みるべきとかってに判断。まずはプロビオヨーグルトLG21・・・△、一回100¥超でコスト高→市販の新ビオフェルミンS錠×・・・便秘改善なし→医師からのビオフェルミン錠剤BF13も×・・・むしろ悪化 と3,4か月改善が無かった。ビール好きの私にはビール酵母の整腸剤が合うのではと独断、新ラクトーンs錠に切り替えてみた。最初の2,3週間はガスがよく出た。臭いはほとんどない。便通も徐々に改善、3週間ほどたってからは驚くほど回復。若いころの通じに戻った。一回目310錠→2,3回目660錠品を服用中。これからも続けるつもりである。一回6錠x朝、昼、晩とあるが6〜8錠を適当に服用しているこの頃である。

アサヒフードアンドヘルスケアについて

新ラクトーンAページの先頭へ