フレッシュライト / ヘアカラー 口コミ

アットコスメ > フレッシュライト > ヘアカラー > 口コミ一覧 > ed8864さんの口コミ

ed8864さん
ed8864さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/18 07:12:56

<シャンパンピンクというかピーチピンク>追記有

シャンパンピンク使用です。
元の髪はプリティアのプラチナベージュで染めた4ヶ月のプリン髪。
ケアが良かったせいかわからないけど、今だに店頭サンプルと同じぐらいグリーンベージュ。

グリーンベージュにシャンパンピンクを入れたら、何色になるんだろう??

結果はピーチピンクでした。
ロレアルフェリア3Dサクラの店頭サンプルに似てる・・・・・

シャンパンピンクという色自体、パッケージ写真ではピンクだけど
お酒のシャンパンのピンク色は。。。。結構桃色・・・・
だから商品名と出来上がりの色は、確かに嘘ではない・・・かな??

他の色の表現に変えると。。。ベージュピンク。
ベージュピンクって比較するものがなかったら、薄いオレンジとも取れるので
そのへんは個人の見方ということで。

フレッシュライトはあの有名なカラーケアシャンプーと同じシュワルツコフが発売元。
それなのに評価があまりよろしく無いのはナゼなのか
ずっと不思議に思っていたので、体当してみた次第です。

こちらでクチコミされている刺激はあまり感じなかったので、私頭皮強いかも。それともナレ?

量は確かに足りないと思います。
セミロングですが、光の加減具合では毛先の方がモトのグリーンのままに見えます。
プリンだった頭頂を中心にしたのでハチ周り上は、キレイにシャンパンになりました。

やはりピンクをしっかり出すには、初めに明るめアッシュぐらいにしてからの方が良かったかな?
付属のトリートメントはオロナインのような白いクリーム。
特にぱさぱさになること無く、でもシリコンのようなツルーンと感は有りませんでした。

会社やめたのでちょっとピンクの色出しにこだわってみたいかも。
カラーケアにも力を入れつつ、色持ちを見てから評価し直します。
次はフェリエのフランボワーズかピンクベリーあたりで理想のピンクを
追求してみたいと思います。

<色持ち>
悪い。
もともと毛先までしっかり染まっていなかったのもあるけど、
2週間ぐらいたって、カーキ色のアイブロウマスカラを店頭で試していたら
「グリーンがかった髪のお色にぴったりですよ」って。
・・・・・ピンクはどこへ??窓からの太陽光線ではまだピンクに見えると思ってたんだけどね・・・
シャンプーは同シュワルツコフのエッセンシティーリペアシリーズを使っていました。
どうもクア系以外のシュワルツコフの商品には実感できるものがない。

ed8864さんのクチコミをもっとみる

フレッシュライトについて

ヘアカラーページの先頭へ