ジルスチュアート / ネイルラッカー N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ネイルラッカー N > 口コミ一覧 > sarah_krallさんの口コミ

sarah_krallさん
sarah_krallさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/18 17:14:52

マニキュア/色が好きで500本以上になり
「趣味にしてもちょっと増やしすぎ…」と思いながらも新色をチェックしては
「この微妙な色加減がとてもいい…」という具合でつい買ってしまいます。
よく使うネイルは、OPI、ESSIE、China glaze、Chanelなどで
ジルスチュアートのネイルポリッシュは今のところ2本です。

長所/短所を含めて感じた特徴は…
・色展開はブランドイメージ通りのふわっとしたロマンティック系が充実。
・10-20代半ばに似合う色展開で、その世代へのプレゼントに喜ばれやすい
・ブラシ、液質ともに塗りやすい
・フローラルフルーティの香りつき

乾きは、普通-やや遅め。
8割くらい乾いたところで、速乾トップコート/セシェ等を重ねるので
個人的にはストレスはありません。

持ちは、ベースコート/トップコートを合わせているため
単品での持続は分かりませんが、1週間前後は大丈夫です。

香りは、フローラルフルーティ。
アナスイのネイルポリッシュも香り付きですが(ローズ系)
ジルの方が穏やかな香り方です。

ブラシは、平筆でやわらかめ。
毛量はやや少なめ/短めなのですが、
私は爪が大きいのにもかかわらずなぜか塗りにくいとは感じませんでした。

パッケージは、ボトルはクリアガラスで上から見ると花型。
キャップは艶のあるシルバーで、エンボス加工で曲線が描かれ
トップ部分にはピンクのストーンが埋め込まれています。
デコラティブなデザインですが、凹凸が開閉しやすく
柄に長さがあり太さもほどほどなのでグリップ感は見た目よりいいです。
個人的には、シンプルなデザインが好きなので
ドレッサーに置くとちょっと浮いています。

いろんなブランドのネイルポリッシュを追いかけているため
ちょこちょことリピートはできませんが、
使用感は良かったので今後もチェックしたいと思います。

■40_Amethyst Shell ★★★★
ややグレイッシュなシアーなラベンダーをベースに、
φ約0.5mmの六角形と約0.5mm角のホログラムラメ入り。
ボトルで見た時「クリーミーなラベンダー系?」と思いましたが
実際には発色は淡く透明感のある仕上がりです。
ラメはしっかりとした量ですが、色味を消さない程度の密度。
よく見ると2種類のラメで構成されているのですが、
ぱっと見た感覚ではきらきらとした輝きもあり1種類に感じます。

phでは、色味を出そうと多めの量で3度塗りですが
それでも若干ですが透けています。
1度塗りでシアーな仕上がりの場合は問題ありませんが
重ね塗りで発色を重視する場合は、肌の色を選ぶと思います。
ややくすみのある色なので、ライトなモカ/カーキ/グレイのファッションにオススメ。

似たような色では
・Tins“049/The Dreamy Magic”
 こちらは発色のよい(シアーではない)ミルキーなラベンダー。
 ただし、ジルよりピンク味強めで彩度高めのラベンダーです。
 ラメは約0.6mmのホログラムラメと微粒のシルバーラメ入り。
 シアーさを求めるのならジル、発色を求めるのならTinsといった感覚です。

■42_Coral Drop ★★★★★
シアーなベージュオレンジをベースに、微粒のレッド/ピンクラメ入り。
角度をかえるとオーガンジー(レーヨン/ナイロン系の艶)
を思わせるやわらかでありながらも表情のある色です。
こちらもボトルで見る印象とは異なり、透け感のあるタイプです。
そのため、一度塗りではラメの輝きは遊び心があるものの
ナチュラルな色味に仕上がります。

ただのヌードカラーでは物足りない/ちょっと面白さがほしい、
キュートさのあるヌードカラーを探しているという方には、
この色がしっくりとくるかもしれません。

■49_Petal Shower ★★★★★★
2011年春の新色。
クリア系青味ピンクベースに、ゴールドメインのホログラムラメ。
シアーながらも発色はいいタイプ、3度塗りでも透け感のある仕上がり。
ボトルで見るほどの青味はなく、見る角度によってはウォームピンクに感じます。
個人的にはこの色については、発色もラメの出方も一度塗りの方が好きです。

■サイズ:約φ28×h85mm [10ml] 日本製。
2010_0918,2011_0218

• 49 Petal Shower by sarah_krallさん
  • 40/AmethystShell by sarah_krallさん
  • 色の比較 by sarah_krallさん

sarah_krallさんのクチコミをもっとみる

sarah_krallさん sarah_krallさん ■Patisserie Collection 今回は、ミルキーなピンク系のアラ…続きを読む
sarah_krallさん sarah_krallさん ■2012年春の限定3色。 ジルスチュアートは、ネイルポリッシ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ネイルラッカー Nページの先頭へ