LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールド 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールド > 口コミ一覧 > ももはるさんの口コミ

2010/6/19 12:31:47

オイリー肌用のマリーゴールドを購入しました。

頭皮環境が季節やアイテムによってすぐに悪化したりする体質です。
夏場は、私の頭が汗っかきのせいで頭皮が皮脂でベタベタするのと、彼氏用も一年中脂性なので二人用に購入しました。

【泡立ち】はきちんと最初にお湯で洗髪しておけば、問題ない範囲だとおもいますが、やはりもこもこ泡ではありませんね。彼は短髪ですが、泡立っている感じはしないので泡立ちは期待しない方がいいと思います。

【キシキシ感】は洗髪中は気になりませんでしたが、お湯で流している時も洗い流した後もすっごくキシみます。コンディショナートリートメントをしたくない!って人は合わないとおもいます。私はコンディショナーせずシャンプーのみでドライヤーすると。。。髪がひっかかってバサつきました。

【皮脂の落ち具合】は、良いと思います♪ベタつかない時間が増えました。夏場はオイリー肌なので、これを使って乾燥してフケやかゆみが増えたとかいう事もありません。彼も同じ感想でした。

【香り】もあまりきつく無くて良いです。

私や彼のあのオイリー肌が落ち着くって事は、結構な脱脂力ということですよね・・・私の場合冬はオイリー肌じゃないので夏場には良いけど、冬場は使えそうにないです。男性には一年中良いかも?

ももはるさんのクチコミをもっとみる

むぅむぅさん むぅむぅさん 量が多くくせのある扱いにくい髪の毛なので シャンプーは常に自…続きを読む
ピンジャカンさん ピンジャカンさん たまに頭が痒くて乾燥したフケがでる時期があり、今正にそうなの…続きを読む

LebeL(ルベル)について

ナチュラル ヘアソープ ウィズ マリーゴールドページの先頭へ