ケラスターゼ / RF マスク リフレクション 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > RF マスク リフレクション > 口コミ一覧 > Bhumさんの口コミ

Bhumさん
Bhumさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/21 15:53:13

長年美容院でシャンプーしてもらっていましたが、初購入したケラスターゼの商品はカラーヘアー用のマスクです。美容師さんに選んでもらったのですが、直後にこの商品以外でもケラスターぜの物を口コミチェックしていたら日本でも日本以外でもケラスターゼを好きな人は、熱狂的な、宗教的なファンというか信者の人が多いですね。それだけ質が良いのだとは思います。私が今まで購入していなかった理由はロレアルと同じ系列会社で同じ工場で作られていると聞いていたのでそれならば安いロレアルでいいかなと思っていたからです。今回初めてお願いした美容師さんは、確かに同じ会社だけれど、ケラスターゼを一回私用した効用を得るのにロレアルは4回使用しなければ同じ効果は得られないなんておっしゃってましたし、まあ試しに購入してみようと購入。週2回使用するよう指導を受けたのでそうしています。
。。。。良くもなく悪くもない、というのが感想。使用後は普通に潤いますが、特にこの商品ならではっていう特徴もないし、タブに入ってるのにゆるいのでこのやわらかさならボトルに入っていればよかったのに。カラーキープは今のところは大丈夫(1ヶ月)です。週に2回で、私はオイリーな頭皮を持っているので髪の毛の下半分だけにつけるように言われているので、コスパ自体は値段から想像するほどそんなに悪いわけではないと思います。
  そして皆さんおっしゃる”良い香り”は、私にとっては”美容院の香り”ていうだけ。私は香りには偏った好みがあるので、この香りを良い香りと表現するにはあまりに”普通のいいにおい”でした。キールズの黄色のシリーズのマスクの方があまりにもいい香りでしたので、ちょっとがっかりでした。
  質的に星4つで良いのですが、値段と香りの分で3つにしておきます。

Bhumさんのクチコミをもっとみる

RF マスク リフレクションページの先頭へ