PLAYBACK(プレイバック) / 美容液シャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > PLAYBACK(プレイバック) > 美容液シャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > 茶々【☆】さんの口コミ

茶々【☆】さん
茶々【☆】さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/6/23 23:49:09

初めて使用したノンシリコンシャンプーです。

痛みきった髪に合うシャンプーを求めてシャンプージプシーを続けていました。
石鹸シャンプーを使用したこともありますが、縮毛矯正をした髪には合うはずもなく、キッシキシに絡まってしまい、トリートメントを大量に使用して30分かけて絡みを直したこともあります。

ノンシリコンが髪と、頭皮に良いということは知っていましたが、縮毛矯正の髪に合うのか心配でした。
ですが、使用してみると、やっぱり違うもので。

シャンプー時は少しきしみますが、石鹸シャンプーほどひどくはなく。
香りはローズと書いてあるけれども、ワイルドローズのよう。
キュッとした洗い上がりで心なしか地肌もサッパリしたような。
それまで、白ツバキをペアで使用していたせいか、泡切れのよさに驚きました。ヌルヌル感は潤いじゃなくシリコンだったんだ、今まで、ヌルヌル感をしっとり感だと勘違いしていたことに気づき、市販のシャンプーを使用することが怖くなりました。

トリートメントは今まで使用していたものに比べて少しゆるいテクスチャーでした。直接付けるより、洗面器にお湯をためて溶かしてから髪につけていました。洗い上がりはきしむこともなく、シャンプーと同じくすっと流れてくれました。乾かしてもさらさらでいい感じ。

使用し始めて初めて、縮毛矯正に美容院へ。
10年来通っている美容院のため、私の髪質は熟知してくれています。
その美容師さんに、『シャンプー変えた? 何か髪自身にハリとつやが出て今までよりも、扱いやすい髪になってるよ』と言われました。

縮毛矯正している人にはノンシリコンシャンプー、オススメです。

茶々【☆】さんのクチコミをもっとみる

てとしゃんさん てとしゃんさん 某シャンフ゜ー解析サイトの影響をばりばり受けて笑、トリートメ…続きを読む
秋野七さん 秋野七さん 2年位前でしょうか、ちょうどシャンプーを買おうと思っていた頃…続きを読む
かひょーさん かひょーさん 会社に間違えてサンプルが送られてきた事で、この商品を知りまし…続きを読む
☆アヤ★さん ☆アヤ★さん 2ヶ月ほど使っています。(毎日ではなく週3ほどの頻度です。)…続きを読む
sAcHiBeBeさん sAcHiBeBeさん これはノンシリコンのわりに、しっとりするシャンプーです。 …続きを読む

PLAYBACK(プレイバック)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

美容液シャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ