コスメデコルテ / AQ ネイル シュープリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ネイル シュープリーム > 口コミ一覧 > vert-vertさんの口コミ

vert-vertさん
vert-vertさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/23 16:56:57

何となくクレドの持っている3色の色見に飽きてしまったというか、もう少しピンクベージュの強い発色の物が欲しくなりBE 826のマットに見えるごく小さなパール入りのくすんだピンクベージュ色の物を買いました。

1度塗りだと、ピンク色がほんの少し感じられるので、手の肌色が明るく見えます(イエローベースで、手の色がやはり今までの日焼けで少し身体の色に比べると濃い肌色なので)。

薄い2度塗りだとボトルの色よりかは薄く感じますが、たっぷり目に2度塗りだとボトルの色になります。艶は、こちらだけであれば1日目は綺麗ですが2日目から徐々に艶が無くなって行くので、2日目以降からトップコートを付けると良いと思います。

ベース・トップコート無しであれば、3日目位から爪先から禿げてしまいます。ですが、ベース・トップコートを塗るとこちらの売りである重たさを感じないというのが無くなってしまいますし、時間も掛ってしまうので初日だけこちらだけという塗り方が私には合っているのでこれからもそうすると思いますし、その方がせっかく塗ったのに跡が付いたりする事もありません。

時間がない方にも1度塗りでも綺麗に見えますのでお勧めなネイルだと思います。

以前の口コミ 2010 7 15

ボトルデザインが変わった後ラベンダー色の物を1つ気になったので買いました。

何よりもベースを塗る必要が無い事が一番の売りではないでしょうか?そして、塗り易いですし(シャネルやディオールなどに比べると遥かに)。そして全体的にとても上品な色が多いと思います。まぁ、そういうブランドイメージなのでそこは当然かもしれませんけれども。

たぶんですけれど、男性にもびっくりされる様な色はほとんどないと思いますからそこが長所と言えばそうなのですが、面白みに欠けると思う方もいらっしゃるかも?そして、お値段もあまりお財布に優しくないですからね。でも、そう簡単に1本を使い切る訳ではないので気に入った物を2・3本位あれば楽しめると思いますよ。

あと、実際に塗ってみた方が良いです、イメージしている色と自分の肌とが合わない場合もあるので。お願いしても丁寧に接客して頂けますからよほど時間がないとか絶対大丈夫と思う以外は試した上でをお勧めします。

vert-vertさんのクチコミをもっとみる

AQ ネイル シュープリームページの先頭へ