TIFFA / パーフェクトセットベース 口コミ

アットコスメ > TIFFA > パーフェクトセットベース > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/7/22 16:25:02

見た目以上の使いやすさでした。
これまた悩みが1つ解消!

まつげの下地は昔使っていましたが、カールが即取れるので数年使っていませんでした。
現在使っているマスカラがランコムのヴィルトゥーズ。
ボリュームが足りなかったら下地を使うと良いと言われたはものの、ランコムのを買う気にはなれず(高いしね・・)クチコミを見て失敗しても許せる範囲の値段(スーパーで980円)ってことでこちらを購入。

ケイトの下地とよく比較されてあるだけに、見た目、雰囲気は同じような半透明。
もっと粘りがあるほうがカール長持ち・・というイメージがありましたが、これは大丈夫でした。

まつげに付けると、少し白っぽくまつげにしっかりまとわりつく液。
カールは下がりません。
重ね付けもアリと見ていたので、片目だけw2回付けに。
みじかい毛にもしっかり付いてくれてすでにバサバサまつげの予感が!

下地なので乾ききる前にマスカラ液を。
まつげがやわらかいのでマスカラ液も塗りやすい。
今使っているのが・・ヘレナのラッシュクイーンフェリン ブラックWPとランコムのヴィルトゥーズ ブラックキャラット。
どちらとも問題なく使えます。
特にヴィルトゥーズのボリュームの足りなさをカバーしてくれるところが気に入っています。
ラッシュクイーンフェリンのほうにこの下地を2度付けすると、貧相な顔が負けてしまうほどの印象にw
なんだか楽しくなって以前使っていたマスカラを出して使ってみたくなりました。

基本的に上向きまつげをキープしてくれていますが、気になる場合はパンダ対策でキャンメイクのクイックラッシュカーラーをトップコートがわりに。
いろいろ相性や条件を試すのが楽しいですね〜♪

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

to@moさん to@moさん もう5個以上はリピしてます。 ロング効果はあまりわかりませ…続きを読む
mikat19801202さん mikat19801202さん マジョリカマジョルカの下地が廃盤になって以来、ずっとリピート…続きを読む
れいりあさん れいりあさん ずっとテスティモのマスカラベースを使ってたので、同じカネボウ…続きを読む
U-Mlさん U-Mlさん エレガンスのマスカラベースに匹敵するつけ心地!コフレのより抜…続きを読む
ベイブプーチャンさん ベイブプーチャンさん 評価の高いTIFFAのパーフェクトセットベースを購入しました。 …続きを読む

TIFFAについて

パーフェクトセットベースページの先頭へ