テスコム / マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド) 口コミ

アットコスメ > テスコム > マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド) > 口コミ一覧 > うさめろっ(´^ω^`)さんの口コミ

うさめろっ(´^ω^`)さん
うさめろっ(´^ω^`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/22 11:15:12

【私の髪スペック】
◎量⇒多め   ◎質⇒そこそこ傷んでいる,切れ毛が多い,毛先がパサつく
◎太さ⇒細い  ◎長さ⇒胸下5センチのロング
細い髪だから絡まったりして、切れ毛が多いのが悩み(;O;)
若干のくせ毛なので、朝のスタイリングが面倒です〜。

【私の使用方法】
ストレートヘア用スプレー⇒コームで梳かしながらアイロン(135℃)
基本的には毎朝のスタイリングのため、乾いた髪に使用しています☆
ちょっと内側に巻いてナチュラルにセットしています♪濡れた髪に使った
ことはありますが、「ジュッ!!」と思いっきり、水分が蒸発する音がして、
髪に悪そうなのでヤメました(;^ω^)まるで、鉄板の上に水を垂らしたような
音だった…。一応、蒸気穴のようなものはあるので蒸気がこもるようなことは、
ありません。

【感想】アイロンを使うからには、髪が傷むのは承知していましたが、
とくに激しい傷みもなく使えています*うねっている髪も、温度が高く
挟む範囲も広いし、滑りも良いので、素早くストレートヘアが完成します☆
1分以内に温まるので、朝の忙しい時にもってこいですね!又、温まると
「ピピッ」と音で知らせてくれるので分かりやすいです。万が一、電源を消し
忘れても、30分経つと自動的に電源OFFされるので安心ですよっ♪
マイナス点は、持ちにくい事と少し重い事です。

ロングヘアの方、忙しい方にオススメです(*´ω`*)

うさめろっ(´^ω^`)さんのクチコミをもっとみる

さなづさん さなづさん 髪が多く長めなのでワイドタイプのアイロンが欲しいなと思い購入…続きを読む
†BlueAlice†さん †BlueAlice†さん 最近買いましたが以前使っていたものよりいい気がします~(同じ…続きを読む
mi-a☆さん mi-a☆さん 3000円くらいでネットで買いました。 ワイドな感じなの…続きを読む

テスコムについて

マイナスイオンヘアーアイロン ITH52(ストレーター:ワイド)ページの先頭へ