グランズレメディ / モアビビ魔法の粉(グランズレメディ) 口コミ

アットコスメ > グランズレメディ > モアビビ魔法の粉(グランズレメディ) > 口コミ一覧 > ソレイユさんの口コミ

ソレイユさん
ソレイユさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/11/19 01:39:28

10本はリピしてます。去年、たまたま行った本国ニュージーランドで、業者さん並みに買いました(苦笑)!
このブーツの時期も、本当にグランズレメディに救われてる!
心底ふと思いました。
足臭で何年も何年も悩みすぎて、汗腺を切る手術とか、自分なりに治療法を探しまくっていた頃が嘘のようです!
この愛用の感動をあらためてクチコミをします!

-----------------以下のクチコミは2010/8/23のものです---------------
ひゃ〜!
コレ無しでは生きていけませんわ!!
私がこんなMAX評価するの久しぶり・・・ってか初めてかも知れません。
再開使用年数2年は経ちます。

余談ですが、コレと出合ったのは7年前くらいかな。
当時、説明書に書いてあった通り1週間に1度くらい、靴の中に振り掛けたり、それで効かなかったので、毎日のように靴の中に振り掛けたりしてました。ブーツの時期だったのですが、ストレッチ素材のブーツは、靴の中から出てくる粉で次第につま先辺りが白っぽくなるし、革靴すらも、気持ち、そんな感じで、「何だよコレ(怒)」って完全に止めてました。

でも、2年ほど前にこちらの評価を見た時、とっても良かったので、リベンジがてらに購入。
季節は全く関係なく、足の臭さと、汗の量は、男性以上だと自覚してるほどの私なので
「よし!今回は、オリジナルの使い方をしよう!」
と思い立ちまして、リベンジし出した2年前からは、毎朝出掛ける前、石鹸でよく洗ってタオルで拭いた直後の足の裏に(つまり若干足が湿ってるって事です。粉がつきやすいように。)直接粉を振りかけて、足同士をすり合わせて、指と指の間にも、粉を擦り込んでストッキングを履くようにしました。
そしたら、本当に!
あれだけしつこかった臭いは全然気になりませんし、汗はかかない訳ではないけど、何もつけないよりマシになります。
とにかく臭いを抑えたかったので、それさえ解消すれば良かったんです。

ちなみに、この使用法で冬のブーツの時期ももちろん超えましたけれど、ブーツがヤられてしまう事は全くありません♪
付属のスプーンで半分くらい一回で使いますが、2ヶ月以上、余裕で持っている気がします(きっちり時期を数えてませんけど)。ネットで購入すればコストパフォーマンスも悪くない気がします。
悩みに比べたらネ!

私並に悩んでおられる方、こういった使用法をおすすめします!!

ソレイユさんのクチコミをもっとみる

チャックエミさん チャックエミさん 何個目でしょうか... 魔法の粉!!!絶対に手放せない! うちの職場…続きを読む

グランズレメディについて

モアビビ魔法の粉(グランズレメディ)ページの先頭へ