ランコム / フェース パウダー用パフ 口コミ

アットコスメ > ランコム > フェース パウダー用パフ > 口コミ一覧 > つぶれたくちべにさんの口コミ

つぶれたくちべにさん
つぶれたくちべにさん
  • 23歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿182

2010/8/27 21:32:30

とにかくモフモフ感がたまらないパフ

粉含みがとてもよく、頬に当てるとふっかふか。無意味にモフモフしたくなります。
上質のベルベットのような肌触りで、指で表面を軽くなでるとはっきり指の跡がつくくらいの目の細かさ。

こちらのパフ、粒子の細かいお粉向き。
ふうっと吹くと煙が立つような、ブラシで付けると舞っちゃって
むせるわ服は白くなるわでえらいことになるような粉にはもってこい。
ランコムだとマキルースパウダーが向いています。
お粉をたっぷり含ませて手の甲でなじませ、こすらないようにていねいにぱふぱふ、
最後にパフの表面で軽くなでて粉を払い落とすようにして使うといい具合です。

逆に粉が粗かったりパサついていたり、ラメやパールの入ったものにはあまり向かない様子。
ややボテッとついちゃうんです。
コスメデコルテのマジーデコフェイスパウダーやルティーナのルースパウダーあたりはイマイチでした。
ランコムのパウダーと粉質の似ているものであれば平気と思っておいたほうがいいかなと。

パフは直径80mm、厚み15mm(素人採寸)。
無印ルースパウダーパフ・大が近いサイズ(直径75mm)ですけど、あれよりも気持ち厚みがあり、
毛足も若干長く、肌当たりや滑りははるかにいいです。
モフモフ感が近いパフは数あれどなかなかこのデカさのって見つからないので、
それだけでも買う価値ありました。
デカさのせいで普通のパウダーケースに収まらないのはネックといえばネック。
それを開発者側も分かっているのか、パフ専用ケースがついています。

ただ、これに1050円の価値を見出せるかどうかは人によると思います。
ほんとに細かいお粉を使うのでない限り、無印パフ(大・420円)と使用感が大差ないんですよね。
使ってるとけむたくなるくらい細かいお粉をパフでつける人以外は必要ないかなと。
それすらも、他ブランドで1個630円程度で売ってるパフでもなんら問題なかったりするのですが。
メイクに使うのに文句なくすばらしい逸品ではあるのですが、
絶対にこれでなくてはいけないという点もとくにないんです。

なので、お粉をつけるたびもっふもっふして幸せになりたい方向きということにしておきます。
ほんと、このモフモフ感となで心地は人の心をダメにする。
もはや意味不明なのは重々承知ですが、このパフでタオルかぬいぐるみ作ってくださいランコムさん。

フェース パウダー用パフページの先頭へ