NUDY AURA / シャンプー&トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > NUDY AURA > シャンプー&トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

新商品情報はこちら

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/1 15:41:17

ドッラグストアで見かけて、良さそうだったので購入して使ってみました。

このシャンプートリートメントは、ノンシリコンタイプ。

『6種類の高級保湿成分が髪の核のメデュラまで浸透し、天然由来低刺激性洗浄成分がホイップクリームのような繊細な泡立ちを実現。』とのこと。

従来のノンシリコンって、”ギッシギシ(*-ω-*)”になっていたけど、
最近はずいぶん良くなったんですね。

髪の長さが腰の近くまで伸びている私の痛んだ髪でも、洗えました。
(もともと絡まりやすい細い毛なので、絡まりを梳かしてからの洗髪です)

シャンプーは2度洗いを実践。
最初のシャンプーの後、洗い流さず、少しの間放置。
(私はその間、子供の髪を洗ったりしてました)
そして2度目のシャンプー
すすいだ後、トリートメント後も、しばらく放置。
(2人目の子供の洗髪で時間を稼ぐww)
そうすると、頭皮がすっきりして、髪もサラサラになりました。

よくある普通のシャンプー(うちではH&SとかTHUBAKI)より、
地肌がすっきりします。
時間が経っても、地肌の脂が出てこない感じ。

そのせいか、生え際のニキビも無くなりました!

トリートメントは、ゆるくて物足りない感じがするけど、
ちゃんとサラサラになりました。

香りもハーブっぽい香りで、個人的には好きです。

昔、よくわからずに選んでいた、”しっとり”と”さらさら”のタイプ。
どちらを選べばいいのか判らず、だいたいしっとりを選んでいましたが、
私の髪は、細くて少なくて、ペタっとなるボリュームの無い髪質。
それを考えると、”しっとり”より、”サラサラ”を選ぶべきでした。

逆に、パサついてボリュームが出やすい方は、”しっとり”タイプがいいかもしれません。
まぁ、好みもありますが、目安として。

私は最近、”しっとり”より”サラサラ”の手触りが気に入っています。 (*´エ`)

家族で使うには、ちょっと高いのが難点だけど、旦那も気に入って
一緒に使ってます。(。・ω・)ノ゛

男の人は特に脂が出るので、さっぱりすっきり洗えるものがいいですね。

• 2010-10-01 15:40:38 by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

oOのんOoさん oOのんOoさん 髪がリカちゃん人形の様だったので、使ってみました。 髪のしっ…続きを読む
n1122kaさん n1122kaさん 3日間のトライアルセット使用です。 シャンプーは泡立ちがい…続きを読む
★マリモさん ★マリモさん クセ毛・カラーで痛みパサつきアリ。ノンシリコンシャンプーを探…続きを読む
いわこずさん いわこずさん ノンシリコンで一番最初に使ったのがこれでした。 雑誌でも度…続きを読む
長崎生まれ広島育ちさん 長崎生まれ広島育ちさん 1年くらいリピし続けました。 当時愛用していたアグロナチュ…続きを読む

NUDY AURAについて

シャンプー&トリートメント(旧)ページの先頭へ