TAMANOHADA / TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ローズ) 口コミ

アットコスメ > TAMANOHADA > TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ローズ) > 口コミ一覧 > 姐canさんの口コミ

姐canさん
姐canさん
  • 38歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿20

2010/10/8 17:22:31

30代半ばに近付いて、髪の「コシ、ハリ、ツヤ」が減少して、シャンプージプシーのときに出会い、4年近く愛用。

美容師さんに「ノンシリコン」を強く強く勧められて、コスパと見た目の良さと、クチコミもまぁまぁだと思い、試しに1本!と思ってたのが、主人、娘も気に入り、4年近く経ちました。

これから購入する方は、LOFTなどでテスターすべての香りをチェックすることをお勧めします!!!
私も購入前に香りチェックして、ローズを購入しましたが、初めて使ったときは、浴室中に香りが広がり、香りが強烈だなぁと気になりました。
VO●●やAMAZ●●のクチコミには、この香りについて酷評されていましたね。
ただ、はっきりものを言う友人数名に確認したところ、「気にならん」とのこと。そうじゃなきゃ4年も使えません。

家族3人で1本目を使い切るころには、「コシ、ハリ、ツヤ」が出て、自然治癒力というか、髪本来の地の力を実感しました。

シャンプーは、すっきり洗浄力、
コンディショナーは、適度な保護力といった感じです。コンディショナーの保湿力は際立って高いわけではないので、
今年の夏、娘、私のかなり日焼けしてしまった髪は、9月後半から乾燥が気になり始めました。

ロングヘアーの娘は タマノハダシャンプー・コンディショナーの後、アウトバスに杏油を使用してご機嫌です。

主人・娘的には★6つ

eri3desuさん eri3desuさん ノンシリコン&アロマ系ローズの香りを求めて出会ったのがこのシ…続きを読む
tmk97さん tmk97さん ノンシリコンシャンプーを探していました。 髪が染まりにくくな…続きを読む
lovelovetakamiyさん lovelovetakamiyさん ローズをリピートで愛用しています。 ローズは、香りの好き嫌い…続きを読む

TAMANOHADAについて

TAMANOHADA SHAMPOO/CONDITIONER(ローズ)ページの先頭へ