エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > ミニハムディッシュさんの口コミ

ミニハムディッシュさん
ミニハムディッシュさん
  • 24歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿73

2010/10/9 15:30:07

@コスメから頂きました。ありがとうございます!

6月頃に頂いたのですが真夏の紫外線や汗で痛んだ髪には物足りずここ最近まで封印していました。
しかし最近になって頭皮が乾燥し眠れないほどの痒みが。
乾燥する→皮が剥ける→油分が出る→ベタベタして痒い→ニキビ発生→かきむしって皮が…という魔のスパイラルに突入。

そこでこちらを思い出しすがるような思いで開封。
使ったその日の夜から痒みが治まりました!
ベタつきも嘘のように治まり感動です。
今まで使っていたシャンプーはきっと洗浄力が強すぎたんですね。

こちらは本当に優しく、そのぶん泡立ちも悪いです。
肩に毛先が触れるぐらいのミディアムヘアですが髪の量が多いので7〜10プッシュぐらい出さないと泡がたちません。
洗い流した後、保護成分でヌルヌルするけど大丈夫〜と説明にありましたが私はシットリするこの感じが好きです。
香りも優しいオレンジでリフレッシュできます。
抜け毛にも良いらしくシャンプードライヤー中の抜け毛が減りました。
コシやハリはどうだろう…元々針ネズミがくせ毛になったようなややこしい毛質なのでよくわかりません。

低刺激で成分も安心できるシャンプー
しかし残念な事にやっぱり毛先がパサパサに。
他のリンス不要シャンプーに比べれば潤いはあるんですがカラーリングやコテで苛めた私の髪にはちょっと物足りません。
なので馬油を濡れたままの毛先につけたりしてカバーしながら使っています。

痛んだ私の髪にはこれ1本というわけにはいきませんが常備しておきたいシャンプーです。

かーなーえさん かーなーえさん 油分が減って、頭皮がさっぱりした気がします。 オレンジの香り…続きを読む
kana79さん kana79さん @cosmeサンでノンシリコンシャンプーを探してて こちらを知りま…続きを読む
ai9788さん ai9788さん 髪が傷んでいたので「リンス不要」に少し不安がありましたが 洗…続きを読む

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ