ウェーボ デザインキューブ / デザインキューブ ドライワックス 口コミ

アットコスメ > ウェーボ デザインキューブ > デザインキューブ ドライワックス > 口コミ一覧 > sskkkさんの口コミ

sskkkさん
sskkkさん

2010/10/9 22:19:57

緑のホールドワックスが売り切れだったので、セット力が緑と同じこちらを購入
キープ力が高いワックス=硬くて伸ばしにくい、というイメージだったのですがさらっとしていてよく伸びてくれます
太くて硬い直毛、量が多い私でもそれなりにキープしてくれました
髪を絡ませてキープする感じなので、ごわごわはします
が、ドライワックスってどうもそういうものみたいですね
ドライとついているだけあってツヤはありません
一度乾いたら、というのか一度髪型を決めると直すのがちょっと難しいです
直したい箇所の髪を引っぱったり持ち上げたりすると、周りの髪も一緒についてきてしまいます
ほぐすと手がべたべたしてしまいますし、ほぐしてしまうと今度はセットできない…
また、セットした後に手をいくら洗っても匂いが残ります
いい匂いなので構わないのですが、ちゃんと落ちてるのかが心配です
使い方に慣れるまでが大変そうですが、他のワックスより高いだけあって香りもいいですし、よく伸びるのにキープしてくれるしとかなり優秀です

買った時ちょうどショートの伸びかけで、根元を立ち上げたり襟足を抑えたりするのには使えますが、毛先だけを動かすのはかなり難しいです
美容師さんも、ハードワックスはショートにはいいけど伸びてきたらゆるめのワックスと混ぜて使わないとセットできない、とおっしゃっていました
なのでこちらはベリーショート〜ショート向けの商品だと思われます

sskkkさんのクチコミをもっとみる

うんたったさん うんたったさん ピンクはずっと愛用していますがこちらも持っています ショー…続きを読む
*みみん*さん *みみん*さん 彼のを拝借★セット力がすごいです★私はロングでパーマをかけて…続きを読む

ウェーボ デザインキューブについて

デザインキューブ ドライワックスページの先頭へ