ハーバー / UVカット25 口コミ

アットコスメ > ハーバー > UVカット25 > 口コミ一覧 > こずにゃーさんの口コミ

こずにゃーさん
こずにゃーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/19 15:31:32

気になったのでお客様相談?の電話番号に電話して聞いてみました。
「コレのみ使用でファンデを使わない日は普段の洗顔のみでいいのでしょうか?」的な事。ずっと引っかかってて。

顔用の日焼け止めとか化粧下地って、モノによっては普段の洗顔で落とせますってやつがあったりするから。オルビスのサンスクリーンオンフェイスとか。

「恐れ入ります。お手数ですがクレンジングをおすすめします」との回答でした。

そっか。わかった!ありがとう!
ってな訳で、皆さんもコレだけで一日過ごした日でもクレンジング必須ですよ〜。
え?これだけ付けていい年してふらふら遊びまわるのはあたいだけ?
ま、いいかw

ハーバーのBAさんは本当に丁寧に対応していただけます。
お店でも、通販でもとっても親切で好感が持てます。

適度なカバー力
あたいはメイクをする日としない日があるのですが、しない日はコレだけ塗りたくって眉毛だけ描いて普通に町にくりだして遊んだりしてます。
自然。使いやすい。

クレンジングはしなきゃいけないけど、シュウのオイルで洗顔すれば問題ナシ!

やっぱハーバーはいいわぁ(・∀・)♪

☆★以前のクチコミ 2010/11/1 ↓↓↓★☆
評価変えます
☆3→5!
みなさんのクチコミを参考に塗るタイミングを変えてみました。
そしたらスルスル使いやすくなり、バカ殿みたいに顔が白くなることもなく肌馴染みがよくなりました!!

ホワイトレディ→化粧水→スクワラン→コレ
この「スクワラン」で肌がまだしっとりしている状態でコレを丁寧に肌に乗せました。

まぁ(・ω・)♪いいじゃないの!

この商品自体は結構さっぱりめなので、季節的な事もあって最近は保湿重視な物に変え、スクワランも気持ち夏よりかは多めに。

しっとりです。
化粧ノリ抜群です。

みなさん、ありがとう!!

☆★更に以前のクチコミ ↓↓↓2010.10.29 ★☆
夏の間愛用していたソフィーナボーテデイプロテクター(しっとり)がなくなったので、ストックとして購入しておいたコレを使い出しました。

香りはローズマリー♪
さわやか〜です。
今の季節じゃなく、夏に使うべき商品なのでしょうね、コレ。

で、ソフィーナのデイプロテクターのとの比較になるのですが。
あたい的には完全にソフィーナに軍配が上がります。

まず、伸びがこちらはイマイチ。
ソフィーナが伸びすぎ?
若干固めのテクスチャーなので顔にのばす時に摩擦が気になるというか、何だかグイグイ引っ張ってしまう塗り方になってしまいます。
(下手くそなだけかしら?)

うまく使いこなせないんですよね〜。
うっかり塗りすぎると白くなってしまうし。

ハーバーの商品は大好きで、ホワイトレディやスクワラン、スクワデュー。サプリメントなど多数愛用させていただいております。

どれもいい仕事してくれるのですが・・・この子はもう少し使い方を工夫したりしないといけないのかもしれませんね。

どなたかが「化粧水が乾ききる前に塗るといい」とか「スクワランが肌に吸収される前に塗るとやりやすい」などのクチコミをされていたので、参考にしたいと思います。

とりあえずもう少し使ってみます。
肌荒れや刺激などはないので、そこんところは安心してます。

こずにゃーさんのクチコミをもっとみる

heartbazaarさん heartbazaarさん もう何年もリピートしています。 べたべたしないので日焼け止め…続きを読む
クリスタルピアノさん クリスタルピアノさん UV15と使い分けていたのですが、こちらの方がUV効果が長い…続きを読む
ys8890さん ys8890さん タイミングよく日焼け止めがなくなり、ハーバーさんのカタログが…続きを読む
UVカット25ページの先頭へ