DHC / モイスチュアフルーツ フレーバーリップ<ラ・フランス> 口コミ

アットコスメ > DHC > モイスチュアフルーツ フレーバーリップ<ラ・フランス> > 口コミ一覧 > クイーンズねこさんの口コミ

クイーンズねこさん
クイーンズねこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/30 20:26:04

こんばんわぁ★
クィーンズねこです。

いつもいつも書いてて皆様はうんざりかもしれないですが…年下彼氏君家は夏も冬も年がら年中砂漠のようです。。。チーン★
加湿器2台も投入していただいてますが全く意味がないように体中が乾燥してカッサカサのシッワシワですよ。。。うぅ↓

そして、唇もかさかさになってちょっと熱をもったみたいに痛くなり突っ張り始めましたよ↓ガーン…
この兆候はかなりやばいですっ!一度この兆候が出た時に皮むけが起こりかなり苦労しましたよ。。。

唇がぷるっぷるなのが愛さレディの条件ですよ!

というわけで寝てる時に使用するリップバームを探すねこの旅の始まりです!まず、目に留まったのがこのDHCのリップバームです★

最近ラ・フランス流行ってるのかな?ウォーターインリップでも見ましたよ★(しかもキティとコラボで買っちゃいましたよ)

年下彼氏君が好きなフルーツにラ・フランスが入ってるので年下彼氏君が喜べばいいなぁって思ってクンクンしました★

かなり良い香りしてます♪あまぁいちょっと青リンゴに似てる香りです♪
しかもバームも柔らかくて唇の乗せると唇の熱でちゅるんっ☆と溶けて綺麗に唇にのります♪もともと唇が綺麗な赤なねこはグロスいらずでつやつや☆うるうる★のKISSを誘うような唇ができあがりました(笑)

持続性は使ってみないとわからないからこの子達のどれかを買おうと思ったんですが…全部の香りが良い香りだったから決めれなくて。。。全種類買っちゃいました。チーン★

最近、全然残業しないからお金ないのに。。。

うぅ。。。優柔不断な自分にBAKAって思いましたが選べないくらい良い香りを作ったDHCさんも同罪だなぁっておもいながらレジに並んでました★

帰ってから最近、仕事が忙しくて朝も早く、帰りも遅い年下彼氏君をちょこんと部屋で待ちながら3種類をクンクンしまくってましたよ★

そしてやっと帰ってきた年下彼氏君に『今日ねぇ、唇がかさかさするから色々と買ってきたにゃ〜★どれが好きにゃ?』って聞いたら『これラ・フランス良い香りだけど青リンゴみたいだねぇ』と疲れてるのにちびっこの相手をするように優しく返答してくれる年下彼氏君にキュン★として抱っこおねだりしちゃいまいした♪でも年下彼氏君から『でも、ピーチの香りが一番すきなんだよね〜』『・・・』チーン★わ・す・れ・て・た・ですよ!!

そうだったです〜。。。年下彼氏君はピーチの香りが好きだったんですよ〜(汗)忘れてたとは言えず。。。『だって。。。これ、ラ・フランスといちごミルクとパッションフルーツしかなかっただもん!』とかんしゃく玉を投げてごまかしましたよ。。。あぶない。あぶない。ですよ〜(汗)

と、言うわけでピーチの香りがあれば最高の★7つです。
あと。。。ちょっとお値段が高いかな?だからー1にしてみましたよ。

年下彼氏君がすきな桃の香りがする、桃の形したリップバームをこの間LOFTで見たのでそっちに鞍替えするかもしれないですがねこはこれ、好きですし、帰ってきたらいつも塗り塗りしてます(笑)指が汚れるのはティッシュで拭けばいいので問題ないかなぁ★

他の2種類はそれぞれまた口コミしますね♪

今年の冬で使いきれるのかわからないけどやってみます(笑)

クイーンズねこさんのクチコミをもっとみる

モイスチュアフルーツ フレーバーリップ<ラ・フランス>ページの先頭へ