コスメデコルテ / マジー デコ ネイルカラー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > マジー デコ ネイルカラー > 口コミ一覧 > Buttercupさんの口コミ

Buttercupさん
Buttercupさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/4 12:24:49

BE359番です。
 手元はどうしても日焼けしてしまうので、普通色程度のイエベです。
 ラメ控えめのヌードカラーで何色か塗って、BAさんに選んでもらいました。

ほとんどパールと言ってもよい程細かいラメが入っていますが、目立たないのでオフィスのドレスコードが厳し目の方でも使いやすいと思います。

液の粘度は高いので、爪が短いと塗りにくいと思います。注意が必要。

乾きはそんなに早くありません。表面はすぐに乾くのですが、内部まで乾くのに時間がかかります。同価格帯のトワニーの倍程度は裕にかかりますし、以前使用していたテスティモと比較しても遅いです。
 表面が乾いても、しっかり乾燥し切るまでは衝撃には弱目だと思います。

利き手はどうしても動かしてしまいがちなので「ウニッとやってしまう」のに注意が必要ですが、しっかり乾けば剥がれにくく、強さを感じます。

トップコート無しでも結構ツヤがあります。私は三日目位からトップコートを塗っています。

一度塗ったら塗りっぱなし的ヌードカラーなら価格は高いですが、やはりAQの方が良いです。

他にブロンズラメの物等、AQ程の予算は出せないけれど、そこそこ良い物が使用したい・・・というお色をリピしたいと思います。

Buttercupさんのクチコミをもっとみる

stearさん stearさん 母親がもらったものを譲り受けました。 普段はあまりネイルはし…続きを読む
PinkCHANELさん PinkCHANELさん ■BE 864 MELTING SYRUP 2011春の新色です♪ パーリーなコー…続きを読む
マジー デコ ネイルカラーページの先頭へ