エスコス / オレンジシャンプーオーガニック 口コミ

アットコスメ > エスコス > オレンジシャンプーオーガニック > 口コミ一覧 > しろみちゃん☆さんの口コミ

しろみちゃん☆さん
しろみちゃん☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/15 23:49:31

オレンジシャンプーオーガニックは髪と地肌を健康にしてくれるシャンプーです。
そして何よりも注目すべきは、これ一本でシャンプーとリンスの効果があるんです。
でも、よく言うリンス イン シャンプーというレベルではないんです

オーガニック成分でできているので、ただ点にシャンプーとリンスの効果を
1つに集約したというだけではなく、そこに髪への優しさを保ちながらなおかつ、
シャンプーとリンスが同時にできるという利点を感じることができます。

一般的にオーガニックシャンプーは泡立ちが悪いとう印象がありましたが、
このオレンジシャンプーオーガニックはさほど泡立ちの悪さを感じません。

シャンプーで地肌をマッサージしながらつけると
しっかりと地肌を洗い上げている心地よさを感じました。

オレンジの爽やかな香りを感じながら髪を洗い上げるとリラックス効果もあります。

すすぎのときにひとつ工夫があります。
地肌はしっかりと落としますが、毛先は全て洗い流さないようにするのです。
それには理由があります。
毛先にリンス効果をもった成分で髪のキューティクルを保護させるためです。

実際にシャンプーを洗い流すとき、髪に少しぬるぬるした感じがありましたが
コレは海藻エキスや植物エキスなんです。

この海藻エキスや植物エキスが髪を保護してくれるために
リンス不要が実現します。

リンスインシャンプーには実はあまり興味が無かったのですが
このオレンジシャンプーオーガニックは
こんなにも髪にいいのに、なおかつ機能的なのはすごいと感じました。

しっかりとリンス効果があるのでシャンプーで一度で2度おいしい!
そして一つに集約できるからこそコストカットも可能です。
まさに3度おいしい??

2週間オレンジシャンプーオーガニックを試したところ
地肌から健康になり、髪がちゃんと立って
髪が全体的に自然にボリュームUPしたのを感じました。

髪にも地肌にもやさしく健康にしてくれるオレンジシャンプーオーガニックは
かなりオススメです

• オレンジ by しろみちゃん☆さん

しろみちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

カナちゃんファンさん カナちゃんファンさん オーガニックの商品で、シンプルな使い心地が気に入ってます。 …続きを読む
失恋アンドロイドさん 失恋アンドロイドさん ヌルヌルうるという口コミがありましたが、私は特に気にならなか…続きを読む
wind@flowerさん wind@flowerさん 無添加でノンシリコンなのに、余りキシキシしなくて、ビックリで…続きを読む
NORIノリ♪さん NORIノリ♪さん フレッシュなオレンジの香りが良いですね。 手に出した瞬間も洗…続きを読む
ノンノンミーちゃんさん ノンノンミーちゃんさん ドラッグストアとかに売ってるリンスインシャンプーとはどこか違…続きを読む

エスコスについて

オレンジシャンプーオーガニックページの先頭へ