ドーリーウインク / ロングマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > ロングマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > かっぱ。さんの口コミ

かっぱ。さん
かっぱ。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2010/11/29 17:43:19

気になっていたので薬局で見つけて、ウキウキとテスター使用(笑

ブラシはまっすぐな普通のブラシ。やや小さめで使いやすい。
ボトルから出しただけで液しごかれてるのですぐ塗れる←ココ好印象

ダマにならず伸びます。すんごく上品です、ギャップというやつですか
ただ毛先がくっついちゃうのが残念。
根元はセパレートだったので丁寧に塗ればちゃんとなるかも
(テスター使うとなんか焦る。制服着てると店員さんに目つけられてる気がして^^;

ボリュームはないかな?
私は繊維入りロングタイプはさっと一塗りが1番綺麗だと思っています

先細りの綺麗な睫毛♪
・・・いや、綺麗すぎやないか??
先っぽとがりすぎて針みたい!!!(毛先がくっついてるせいかもしれません
なんとなーくクールなイメージ。

すごくツヤツヤ!!これは綺麗。
光があたってもはっきり黒

私はビューラー使わないすだれ睫毛派だから余計に?
だからカール力は求めてないんで分かりません><ごめんなさい

つるんとコーティングされた睫毛。ゴワゴワしない。
ちょっとパリパリしてるけどカス落ちが少なそうなかんじ。
繊維入りのフィルムタイプって目の下に黒いカス落ちやすいですよね・・
でもピッタリ睫毛に絡みついている感じが安心
あ、お湯では気持ち良く落ちましたよ^^
モロモロふにゃふにゃとなって落ちていくタイプ

あとパッケージですが・・・私の好みではないです。
このブランドのアイライナーとかは可愛いと思いますよ?今回一緒に発売されたアイシャドー達も。
アイライナーと同じようなデザインで良いのに・・
配色が原色POP!って感じなんですよね。個人的に色のせいで安っぽく見えます
益若つばささんがどうゆうイメージなのか分からないので
彼女のファンがこうゆうの喜ぶのかどうかも想像出来ませんが
ブランドコンセプトが「大人可愛い」である以上
せめてもう少し配色を落ち着かせて欲しかったかなぁ
似合う人が持ってたら可愛らしいけど
自分が持つとなるとちょっとためらう。中身が良かったらどうにかするけど

余談ですがここのリーフレットはすごいですね!(添付の写真です
もともとリーフレット集めるの好きで各ブランドもらって帰るんですが
紙がしっかりした本で
内容も商品説明、使い方、つばさちゃんのメイク・コーディネート写真・・
色んなイメージのつばさちゃんが見れてファンではない私でも繰り返しみちゃいます
前回のネイルの時に初めて気づいたんですが初めからあったんかな?
つばさちゃんファンはリーフレット、絶対ゲットですね!

• 2010-11-29 17:07:57 by かっぱ。さん

かっぱ。さんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

ロングマスカラ(旧)ページの先頭へ