THE RETINOTIME / リンクルリップエッセンス AE 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME > リンクルリップエッセンス AE > 口コミ一覧 > nako#さんの口コミ

nako#さん
nako#さん

2011/1/25 00:38:01

もともとDHCを使っていたのですが、
どちらかというとグロスタイプが好きなので購入してみました。

DHCを使っていたときはすぐ使いきってしまうと感じていたのですが、
これに変えてからなかなか使いきらなくなりました。
ちょっとしかつけなくても、ものすごくふっくらする感じがします。

休みの日なんかは、寝る前しかつけてなかったりするのですが、
「リップ美容液」というだけあって、浸透してるみたいです。
最近は、使い始めた頃みたいに塗らなくても、唇がきにならなくなりました。

★−1の理由としては、香りがないこと。
製品としてはすごくいいことだと思うのですが、
リップの香りでうきうきしたりする私にはちょっぴり残念ポイントでした。

たくさん入っているとはいえ、少し高いので、夜用にしたいと思います★
夜だけでも、効果が感じられるといいなあ・・・

またしばらくしたら、夜だけ使用のクチコミも追記します!

+++2011/1/24追記+++

クチコミを書いてから、夜だけの使用にしてみました!

結果・・・効果十分!!
忙しかったりで使わなかった日もありますが、問題なしです。

ということで★を増やしました。
夜だけでもそのぐらい素晴らしい働きをしてくれました。あっぱれ。

しかも使用量も相変わらず少量なので、DHCを使ってた頃より全然長持ち!ようやく1本使いきりました。単価は高いけど、効果の割にはコスパ、いいかもです。
(明日、2本目を買ってこようと思います、なのでフライング気味ですが「リピート」にチェックいれておきます〜)

よく、夜はリップを塗った後、ラップなどでパックをする、というのを聞きますが、これならラップパックなんかしなくてOKですね。
むしろただ塗ってるだけなのにラップパックより全然効果がある気がします!

ここからは余談ですが、落ちない唇で宣伝されている、マキアージュのルージュエナメルを買ってみたのですが、私には合わなかったようで、皮向けが…><
でも色がすごいお気に入りだったので、使ってみたい気持ちを抑えられず、しばらく他の口紅を使用してみて、皮向けが落ち着いてから、このリップエッセンスを塗ってから、ルージュエナメルに再チャレンジしてみたんです。

そしたらなんと!!

丸1日付けていても全然荒れませんでした★
これでルージュエナメル無駄にしないですみます!!
やっぱり★7つ決定!!

みなさんに効果があるかは何とも言えませんが、口紅で荒れてしまう、とお悩みの方は試しにやってみるといいかもしれません。

nako#さんのクチコミをもっとみる

ちっちこりーたさん ちっちこりーたさん 店員さんにすすめられて購入(*^_^*)唇のひどい荒れが1日で治っ…続きを読む

THE RETINOTIMEについて

リンクルリップエッセンス AEページの先頭へ