リバイタル グラナス / リバイタル グラナス キャビア 口コミ

アットコスメ > リバイタル グラナス > リバイタル グラナス キャビア > 口コミ一覧 > marotomatoさんの口コミ

marotomatoさん
marotomatoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/1 04:21:44

なんとも評価しにくい商品です。

私の目元の悩みは右側の目頭から入る深いしわと、目元ほほ上の笑ったときに現れるちりめん皺。(左側は特にしわなし)

キャビアの名の通り、つぶつぶが入っております。
目元に伸ばすと少しの圧力でつぶれます。
圧力をかけて伸ばすけど、固いクリームを伸ばす時のようなこするような感じはありません。

発売日からの使用開始なのでまだ10日程です。

塗って1分も経つと馴染んで確かにハリがでます。ピーンとした感じ。
しかし、潤った感じがありません。
夜に使用する分には潤い感が足りません。
なので上からアイクリームを重ね塗り。
私はアイクリームのみ塗っても翌朝にはカピカピになっていたくらい目元は乾燥しがちなタイプなので以前はアイクリーム→ヴァセリンと使用していましたが、コレ→アイクリームだと上からヴァセリンでコートしなくても大丈夫でした。
なのでやっぱり何かしら潤いは与えてくれてるのかな?
怖くて夜に単品使用できていなくてすみません。

浸透がよくサラっとなるので朝のメイク前に使えるのはいいですね。
コレを塗っておくと上から目元用下地をつけるときピタっと密着します。
これには感動しました。
ただ前にも書いた通り潤い感がないので夕方には目頭の深い皺がくっきりと。目頭の皺にはニベアソフトの方が効いてます。
ただちりめん皺にはコレの方が効きます。あきらかに目尻ほほ上の皮膚のキメが整ってきました。
笑うと乾燥まるだしのちりめんが出てきますが、ファンデがよれる範囲は少なくはなりました。

ただ母の目元を見ているとたるみには効かない様子。同じグラナスのパックの方の効果が凄かったので様子を見てみましたがキャビアでは変わらず。(パックの使用を中断して実験)
そして目尻の笑い皺(カラスの足跡)にも効果は見られませんでした。
(ちなみに母は目元に乾燥がまったくないタイプ)

皺は皺でも軽度のしわ(乾燥による)には効果が出やすいようです。

ただ持続力がないのがなんとも…おしい!
改善とまではいかなくてもせめて1日でも持続してくれれば良かったのですが。

目元の化粧ノリがよくなる、アイクリームの下地になる(私の場合)という点は気に入りました。。
なにかの下地としてはかなり使えますが、単品での使用は厳しく、このお値段なので星は4くらいでしょうか。

marotomatoさんのクチコミをもっとみる

リバイタル グラナスについて

リバイタル グラナス キャビアページの先頭へ