シュワルツコフ プロフェッショナル / エッセンシティ リペア シャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > エッセンシティ リペア シャンプー(旧) > 口コミ一覧 > ユキ豆さんの口コミ

ユキ豆さん
ユキ豆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/1 17:26:54

リペアシャンプー、シーリングローション、リプレニッシングバームを使った感想です。

オーガニックのシャンプーって、洗い上がりのキシキシ感がすごかったり

匂いもそんなに無かったり、泡立ちも悪かったり・・・

とイメージがあんまり良くなかったんですが、これはスゴイ良かったです!

オーガニックシャンプーの印象が、すばらしく良くなりました。(*´∀`*)

ゼラニウムの香りが強く、ほかにオレンジとレモンの香りがしたので

全体的には大人っぽい柑橘系の感じです。

リンスよりもシャンプーのほうが多めに入ってるというのも好印象です。

(たいていシャンプーが先になくなってリンスが余るのでw)

ワンタッチで開閉できるのが便利でした。

シャワーを流したら泡切れも良く、頭皮も潤った状態だったので

やっぱりいいモノはいいんだなぁと思わされたシャンプーでした。

●ダメージヘア用ラインを使い続けた感想●

髪を覆ってたシリコンコートが剥がれてトリートメントが浸透しやすく

なった気がします。

あとボリュームダウン、髪が抜けにくい、そしてサラサラになりました。

シャワーで流すとき顔をつたってたラインにニキビが出来やすかったんですが

それが減ったのが個人的にはすごく嬉しかったです。(*´∀`*)

• 2010-12-01 17:16:55 by ユキ豆さん
  • エッセンシティ by ユキ豆さん

ユキ豆さんのクチコミをもっとみる

ジャヨンミさん ジャヨンミさん プレゼントで頂きました。 「カラーや環境ストレスによるダメ…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシティ リペア シャンプー(旧)ページの先頭へ