イグニス / ボディパラソル UV 口コミ

アットコスメ > イグニス > ボディパラソル UV > 口コミ一覧 > 茉桜さんの口コミ

茉桜さん
茉桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/25 21:39:56

今の時期、通勤用なら問題ないと思います。長時間や真夏の使用だと、心元ないかな。

店頭で香りを確かめて購入。
日焼け止め臭はせず、イグニス特有のハーブの香りで、いい香りです。
ただ、私は好きなんですが、苦手な方はいらっしゃるかもしれません。
それと結構香るので、塗ってすぐは、フレグランスとバッティングしてしまいそうです。

使用感は、少し重めのボディミルクのようで、しっとり。
振って使うような、さらさらのタイプだと、乾燥が気になるので、このしっとり感は安心です。
私は、ざっとおおまかに伸ばした後は、しばらく放置しています。
乾くまでに少し時間がかかるので、付けてすぐお洋服を着ると、服に付いてしまうかも。

モロモロは最初は出なかったのですが、ある日急いでいて、うっかり擦ってしまうと、
消しゴムのカスのような、モロモロが出てしまいました。
また、別の日、ぼーっとしていて、付けた事を忘れていて;重ね付けしたら、
また、モロモロが出てしまいました。。

うーん、アルビオンのボディコンフォートではそのような事になった事はないんですが。
ボトルが可愛く香りもいいのですが、モロモロを気にしながら使わないといけないので、
多分リピートはしません。

茉桜さんのクチコミをもっとみる

tarnaさん tarnaさん 去年から気になっていましたが今年店頭ですこし試してみました。…続きを読む
みどりむし1号さん みどりむし1号さん 従来の日焼け止めよりも、塗った後につっぱりません。続きを読む

イグニスについて

ボディパラソル UVページの先頭へ