ドーリーウインク / ロングマスカラ(旧) 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > ロングマスカラ(旧) > 口コミ一覧 > うさめろっ(´^ω^`)さんの口コミ

うさめろっ(´^ω^`)さん
うさめろっ(´^ω^`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/12/24 14:35:05

つーちゃんファン&好評と言う事で、買ってまいりました!
う〜ん、パケ派手( ´Д`)=3!以前のパケは、ベビーピンクに黒水玉
といった、割と控えめなデザインでキュートだったのに…。今回は、
もっとおもちゃっぽくなってるよ、つばさちゃん!同封の説明書の
ようなものには、塗り方ポイントなど書いてあり参考になります\(^o^)/

▽ブラシは適度な大きさ。繊維・液の付きもいいです*液はツヤがあり、
 艶やかなまつ毛になります☆乾いた後・光が当たってもツヤッとします♪
 愛用のデジャヴュ繊維は、疎らに付いて毛先がナナメに向いてしまったりして、
 手直しが必要でしたが、コチラの繊維は繊維同士が、連なるように付く
 ので、真っ直ぐセパレートまつ毛に仕上がる(*´Д`*)!繊維のおかげで
 長さも出て、長さ・繊維・ツヤもデジャヴュ越えです〜。
▽お湯落ちマスカラの弱点の「カール力」ですが、やはりコチラもダメでした。
 いつのまにかカールが、落ちています。唯一の、残念ポイント(p_-)
 繊維のポロポロ落ち・パンダ目は、なかったです*お湯で落とす時も、
 抜け殻のようにゴソッととれて、スピーディ♪
▽よって結果(デジャヴュ比)は、
 ●ツヤ・長さ・繊維・カール ドーリーウインク>デジャヴュ
 ●塗りやすさ・落ち方    ドーリーウインク>デジャヴュ
 ●速乾性・ナチュラル    ドーリーウインク<デジャヴュ
 です*今回でデジャヴュを、悪く言って申し訳ない(´・ω・`)!!

デジャヴュは、「地まつげですよね?長いですね!」な超ナチュラル。
ドーリーウインクは、「ナチュラルメイクだね!」なナチュラル。
どちらを取るかは、あなた次第(`・ω・´)キリッ!写真参考にどうぞ*

うさめろっ(´^ω^`)さんのクチコミをもっとみる

ばかりんちょさん ばかりんちょさん ブラック使用です! ロングマスカラなのに繊維がまつげによくく…続きを読む
ゆうき3358さん ゆうき3358さん パッケージに一目ぼれしてボリュームタイプと一緒に衝動買い。 …続きを読む
ぽっぽんあーるさん ぽっぽんあーるさん ブラウン、ブラック両方もってます! ボリュームマスカラと併用…続きを読む
しおり(*^^*)さん しおり(*^^*)さん マスカラとアイライナーがセットになっているのを購入しました!…続きを読む
miminkさん miminkさん @cosmeで評判が良さそう+アイライナーのオマケ付きだったので…続きを読む

ドーリーウインクについて

ロングマスカラ(旧)ページの先頭へ