マリ・クレール / トップステージ アイブロウコート 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > トップステージ アイブロウコート > 口コミ一覧 > 蒼002さんの口コミ

蒼002さん
蒼002さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/12/27 02:27:38

本当はオルビスのものを買おうかと思ってたんですが、
容器の可愛さでついこっちを選んでしまいました。結果的には、自分のベースメイクと肌質には合っていたようです。
アイブロウパウダー+ペンシルの上からの使用です。

キャップを引き抜いて軽くブラシをしごいて、眉毛を描いた上からサッと塗りました。
液が多すぎても少なすぎてもダメだと思います。
適量を掴むのが難しいですが、乾くのが早いので描いた眉毛が滲んだり取れたりとかは殆ど無かったです。

液自体は他のコートとそう変わらないのではと思います。
ちょっとアルコールの匂いがして、パリッとした感じがあるので敏感肌の人はちょっと注意かな。

1番ここがいいよ!と主張したいのはブラシの形状。
マニキュアっぽいブラシは柔らかい平筆なのでとにかく塗りやすいです。柄の長さも丁度いいですね。
ちまちま重ね塗りしなくても一気に塗って追われる潔さ&気持ち良さ。
塗った時に白い毛のブラシがアイブロウ色に汚れるのが見えますが、容器も不透明なので気になりません。
この平筆で何回も重ね塗りせずに、一気に塗ってしまうのが綺麗に仕上げるコツなのではないでしょうか。

今までは眉尻が割とすぐ消えちゃってたんですが、これを塗ったら眉がちゃんと残ってました。
あと、ノーズシャドウ部分にもサッと塗ってみた場合にも効果あり。

何も塗らない状態よりは眉メイク+ノーズシャドウがもったので、当分はこれを使っていこうと思います。
いつかオルビスと比較してみたいので、リピートは未定です。
マリクレはアイブロウコートまで可愛くていいですね。迷っている方は1度テスターで試してみては。

蒼002さんのクチコミをもっとみる

マリ・クレールについて

トップステージ アイブロウコートページの先頭へ