ブローネ / 泡カラー カラーセレクション 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー カラーセレクション > 口コミ一覧 > 桃フラッペさんの口コミ

2010/12/29 08:31:21

ヒ゜ンキッシュフ゛ラウン使用。

ウエラのツープラスワン買いに行ったんだけど、新しい&白髪染めにないカラーバリエに、ついつい手に取っていました^_^;。

いつもは泡は傷むイメージで絶対買わないのに。

帰宅後皆さんの口コミを購入後見て…なんか失敗したかなーとちょっと後悔しつつ、もったいないので染めてみました。。。

結果、予想と違う仕上がりに正直ビックリ!

口コミ見てる感じだと、色入りにくいとか傷むようなイメージでしたが、色は白髪までかなりガッツリ入りましたよ。

白髪も完全に染まり、白髪以外にも均一に明るめなピンクブラウンが入り、ムラなく綺麗に染まりました。白髪染め、進化しましたねぇ…

私的には、白髪染めだし、ちょっと落ち着いたブラウンで、光に当たるとピンク系?位を考えてましたが。

けど、めっちゃ可愛いピンクブラウンになって。。しかもツヤツヤなんですよ。。

昔、ミルクジャムの苺マカロンで染めた時、イメージしてたピンクブラウンに近い苺のような可愛いブラウン。(←この時の結果は黄みがかなり入ってイメージと違った)

今回、正月で実家に帰るし、ちょっと落ち着こうと購入した白髪染めで、まさかこんなオシャレ染め的な可愛い仕上がりになるとは…

複雑な心境(笑)

使用も泡だから簡単です。
目には一瞬刺激を感じましたが、痛いとか染みるとかはなく、一瞬の感覚で後は平気でした。

頭皮も刺激はなし。香も私は気になりませんでした。そしてビックリしたのは、塗布して待つ間の髪。
この塗布状態で既に髪がピカピカツヤツヤしてるんすよ。

私のやり方は泡は揉みこまず(傷みそーだから)、泡を髪に押し込むように塗布。白髪が気になるこめかみには、これでもかーとしつこいくらいに大量塗布。
塗布後、サランラップを巻いて遠赤効果のシャワーキャップをかぶり、ドライヤーであたためる。

この時注意!泡なので、温めたらダラーとチョコレートみたいな液体がフェイスラインを垂れてきました…
溶けたんでしょうか…温めは止めた方が良かったかも。

垂れた為、20分放置で流す。

シャンプー&付属のトリートメントしました。いつまでも色がついていた所がちょっと難点。

でも、痛みの酷かった髪が、最初にシャワーの水で流す時点で既にツルツルで嬉しかった。

乾かすと、尋常じゃない艶!そして指通りの良いツルツルヘアーに。

ロレアルの3Dよりもツヤツヤ立体感を感じました。

し、白髪染め…だよね?凄いね、本当。。。意外な仕上がりでした。

シックに仕上げるつもりがキュートになっちゃったので、これはこれで楽しむつもりです(笑)

私のData
★細い
★痛み中の上
★前回ウエラのツープラスワン明るいグリーン系で上品な明るめブラウンでした
★基本傷みがあり、10年以上カラーリングを繰り返している。なので、ベースは明るいです。
★白髪はこめかみに5本位づつあり
★昔、他のホームカラー剤で一度頭皮カブれの経験あり。強くはないです。

以上から…
白髪が多い人、地が黒髪の人には、あまりあわないかもしれませんね…
白髪が多いと、仕上がりの艶を白髪が光って目立ってると感じるかもしれません。
黒髪だと、思う色が入りにくいのかもしれません。
でも、私の場合は染め前よりはトーンアップしたので、パケに記載された通りのカラー効果はあるように感じました。

桃フラッペさんのクチコミをもっとみる

ブローネについて

泡カラー カラーセレクションページの先頭へ