Panasonic / ナイトスチーマー ナノケア EH-SA44 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ナイトスチーマー ナノケア EH-SA44 > 口コミ一覧 > kirschさんの口コミ

kirschさん
kirschさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/6 15:02:56

発売当初からずっと欲しかったんですが、自分で買うほどかどうか…と考えてしまい数年。
ついに、プレゼントでいただきました!嬉!
使用し始めて一週間ほど経ちました。
水を入れるだのなんだの、めんどくさそうだなーと思っていましたが、なんのその!楽しくて毎晩毎晩使用しています。

音:始めのスチームの間はこぽこぽいう音が少し気になります。
でも私は元々部屋にスチーム式の加湿器を置いていたので、さほど気になりません。
ナノイーに切り替わると何となく機械音がしているような気がしますが、これも私にとっては眠りを妨げるほどには思いません。

光:今はスチームですよ、ナノイーに切り替わりましたよ、異常ですよ、を示すためランプがついていますが、暗闇の中で見てもぼんやりした明るさで(あ!私がど近眼だからかもしれないです!)、目を開けても閉じても気になりません。

スチーム:まったく目に見えないので、ほんとに出てるの?と思い、メガネをかけたまま吹き出し口に近づいたところ、メガネが曇りました(笑)少し暖かくも感じました。

ナノイー:何となく、薬臭い?機械の原料臭?がするような気がします。ひんやりした風が出てきます。

アロマ:お試しでラベンダーがついていました。香るのは起動させた瞬間だけのような…。でも、翌日起きて部屋の外に出て、部屋に戻ると香ってきます。

肌への効果:ベッドを壁にくっつけて置いているため、右側からセットするしかないので今後考えないといけないな、と思っていますが、なぜか昔から右頬の毛穴だけやけに開いていたのが気になっていました。それが左頬と同じくらいに引き締まってきています。
翌朝の顔のテカリも軽減したみたいです。
4日目くらいで変化を感じました。
時々掛け布団を引っ張り上げ過ぎて、吹き出し口をふさいでいることがあります…。この季節は仕方ないですよねー

髪への効果:プレゼントでいただいた当日、カラーをして、毛先ばさばさに拍車がかかってしまい、手櫛が通らない…やっぱ切ったほうがよかったかな…でもやっとここまで伸びたのにな…と思っていたのが、翌朝不思議なことにつるん!とした状態に戻りました。
元々髪質が良く、手櫛でも髪をまとめられるし、何を使ってるの?と聞かれるほどツヤもあるのですが、パワーアップしました。
髪については一晩で違いが出ましたよ。

ひとつ気になっていることが。
禁忌として、【ぜんそく】の人という但し書きがあるんです。
私は子供の頃喘息持ちで大人になってからだが強くなるにつれてなくなりましたが、今でも風邪などの後は咳だけがひどく残ります。
で、こちら使い始めてからどうも少し息が苦しいと言うか、深呼吸ができないと言うか、風邪も引いてないのに咳が出ると言うか、という状態になっています。
ダメなのかしら…(息が深くできないのは、仕事での過度のストレスの可能性もありますが。)

★★★20110131追記★★★

上記の息苦しく感じる件について自分なりに調べてみました。
どうも、微量のオゾンを発生させているせいらしいです。
オゾンは人体に害になるのは周知の事実だと思うんですが…

どのくらい微量なら問題ない、とメーカー側が判断して発売することにしたのか基準が分かりませんが、喘息体質の人にはこれが問題になるので禁忌として注意書きしているようですね。

それでも、せっかくプレゼントしてもらった物を使わないのも残念なので、私は規定の50cmよりもう少し離してセットすることにしました。
そうしたら息苦しさからは解放されたので、異変を感じない限りは使おうかな、と思っています。

kirschさんのクチコミをもっとみる

junco-juncoさん junco-juncoさん 乾燥がひどい時期に使っています。 ほのかに生ぬるい蒸気がお…続きを読む
AKIKO830さん AKIKO830さん このシリーズが出だしたときの初期のものを購入し、古くなってき…続きを読む
cawaiさん cawaiさん 頂き物です。 寝る前にスイッチオン。 翌朝、肌がモチモチしま…続きを読む
*tenshinohane*さん *tenshinohane*さん ついに我が家にもやってきました! お母さんが買ってきたのです…続きを読む
ナイトスチーマー ナノケア EH-SA44ページの先頭へ