LebeL(ルベル) / ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード 口コミ

アットコスメ > LebeL(ルベル) > ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィード > 口コミ一覧 > 金色唐草さんの口コミ

クチコミ2098件中 680件目を表示

2011/1/8 16:01:13

もっさもさの猫っ毛が悩みです。

某解析サイトにてなかなかの評価だったのと、以前から興味があったのとで購入してみました。
 使用から二週間、髪質に変化が出てきたのでクチコミをします。

ホホバとこちらと、どちらにするか悩んだのですが、ボリュームダウンさせたいのと、水分を補いたいのとで、こちらにしてみました。

透明な濃い緑色の液体で、泡立ちが凄くいいです。きめ細やかな泡が出来る上、香りも穏やかで心地よいです。
 泡の感触と香りに、長々と洗い続けていたくなります。

あと、目に染みにくいです。市販のシャンプーが目に入ってしまった時は死ぬかと思うほどの激痛で、慌てて目を洗うのですが、こちらはそうでもない。

泡切れも良く、洗い上がりは軋みもなく、頭髪がさっぱりした感じに。
 ミントなどの清涼感とはまた別の、汚れがきちんと落ちたなぁと感じるさっぱり感です。

起床後の髪の広がり具合は以前と対して変わっていないのですが、手櫛やブラッシングの後が大きく変化しました。

手で軽く梳かすだけでも、かなりまとまるようになりました。
 束ねたあとの後ろの毛がきちんと一房に纏まって、変に広がらないです。
 軽く整髪料で整えれば、一日落ち着いた状態をキープできます。

ただしコシは出ません。
 これでもかと言うくらい、ボリュームダウンしてくれます。ぺたんこにしてくれます。
 元々髪の毛の量がそんなに多くはないですが、こちらを使用すると三分の一は少なくなったような感じになります。
 ボリュームダウンが目的だった私には願ったり叶ったりですが、髪の毛にハリやコシ、ボリュームが欲しい方には不向きだと思います。

金色唐草さんのクチコミをもっとみる

Ichi-xxxさん Ichi-xxxさん 美容師の友人に勧められて使ってみました。 香りは爽やか系です…続きを読む
なごちゃんママさん なごちゃんママさん 10年くらい使っています。アトピーなので市販のシャンプーで痒く…続きを読む
◎朱夏◎さん ◎朱夏◎さん 毎日使うモノなので、美容院でも取り扱っているというこちらを長…続きを読む
゚+ぃちご+゚さん ゚+ぃちご+゚さん 試供品を使って良かったため買いました。 泡立ちが良く、低刺激…続きを読む
島ちかさん 島ちかさん いつも使っている シュワルツコフのKUA、カラースペシフィーク…続きを読む

LebeL(ルベル)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ナチュラル ヘアソープ ウィズ シーウィードページの先頭へ