ヴァセリン / 薬用ハンド&フィンガー 口コミ

アットコスメ > ヴァセリン > 薬用ハンド&フィンガー > 口コミ一覧 > ♪pear♪さんの口コミ

♪pear♪さん
♪pear♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/6 21:25:01

ヴァセリンにはなんだか安心感があります。

毎年冬はお手てが大変なことになるのですが、今年は珍しくこまめに塗ってみました。

ニベアほどのべたつきはないと思います。香りもほとんど感じない。それが私には良かったのですが、物足りない人もいるでしょうね。

仕事は一日中PCを使用するので、塗ってすぐ仕事できる程度のさらさら度が必要。でもすぐ乾くのも困る・・・というわがままでも、ひと冬越せました。

全くべたつかないわけではないので、若干多めに塗るとどうしてもPCのキーに跡が・・・ということにはなりますが。笑 量を調節すれば大丈夫○

たまにあかぎれのような傷を作ってしまうのですが、その患部にすりこんでも痛くありませんでした。

でも今年はあかぎれの数がいつもより少ないな。こいつのお陰か?

ピンクのも使ってみたいです。

♪pear♪さんのクチコミをもっとみる

0123tsさん 0123tsさん コッテリ感がすごい!続きを読む
茄子0421さん 茄子0421さん 手荒れがすごく、ただpc作業が多いのでベタつかないものを探して…続きを読む
NIN@さん NIN@さん 仕事であかぎれ&ひび割れが酷かった時に使っていましたヘ まず…続きを読む
ナチュラルムーンさん ナチュラルムーンさん ハンドアンドネイルよりしっとりします。 若干べとつきありって…続きを読む

ヴァセリンについて

薬用ハンド&フィンガーページの先頭へ