ナリスアップ / ナリスアップ リップケアエッセンス 口コミ

アットコスメ > ナリスアップ > ナリスアップ リップケアエッセンス > 口コミ一覧 > さろめんさんの口コミ

さろめんさん
さろめんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/15 15:22:37

普段はDHCのリップクリームを使用しているのですが、それだけではどうしても唇の乾燥に追いつかず、ラップ効果のあるものを探していたときに見つけました。

可愛らしいのですが、ちょっとうさんくさいパッケージだと思ってしまいましたが(汗)テスターで使い心地が気に入り購入。

メイク時に使うという用途ではないので、とにかくひたすら好みの使用感のものを探していました。

求めるものは、きちんと保湿効果があり、なおかつ付け心地の軽いもの。
粘度のかたいリップは外出の気にならないのですが、自宅で使用するぶんにはどうしても唇だけコテコテという状態に馴染めず、最後はふき取ってしまいたくなる衝動にかられてしまい・・。

ゆるすぎず、かたすぎず、丁度良いテクスチャでたっぷり塗れば喫煙時に塗りなおしのわずらわしさもなく重宝しています。口紅などの下地にはディオールのマキシマイザーを使用しているのですが、気兼ねなく使えて、なおかつラップ効果もこちらの方が高いように思います。

美容液としての効果はこちらの方が高いかもしれません。
マキシマイザーはやはりチップタイプなので、塗るのが面倒なのです。

かたいテクスチャはべとついて、とにかく苦手!という方にはぴったりかもしれません。ゆるめ・・とは言えど、垂れない程度の粘度はありますので普段使い+グロスとしての効果はぴったり。

においも気にならず、リップ自体は薄いピンクですが本来の唇の赤みにかき消される程度の色味ですのでこれ一本で色補正の効果はありませんが、乾燥からくる縦皺は薄くなりました。

ジェリー状のリップケアはこちらとインテグレードを持っていますが、私はこちらのゆるさが好みです。量も結構入っていますので、たっぷり塗ってもコスパは良さそう。

思いがけず、良い商品に出逢いました。

• リップケアエッセンス by さろめんさん

さろめんさんのクチコミをもっとみる

かきごーりさん かきごーりさん このグロス、良いです(*^^*) 普通に薬局でお買い物をしてレジ…続きを読む
ナリスアップ リップケアエッセンスページの先頭へ