ラプドゥール / ラプドゥール シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラプドゥール > ラプドゥール シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ★伊里弥★さんの口コミ

2012/4/14 04:00:22

編集しました。

ラプドゥール使い続けて早1年4ヶ月です。

こんなに浮気もしないで使い続けた(使い続けられた)シャンプーは初めてです♪

それだけ私には合っていたんだと思います☆
ポンプ本体(600ml)を4本目突入しました(笑)

所謂、市販のDSでも何処でも比較的安く手に入るシリコンバリバリ(シリコンを馬鹿にしているのではありません)の物は私は使い始めは良いのですが使い続けると痒みや髪がゴワゴワしたり、抜け毛が凄くなったり、癖が強く出だしたり、シャンプーに飽きてしまい、またすぐジプシー…。

と言うのがお決まりでしたorz
ところがラプドゥールは違いました!!
飽きないし、抜け毛が減ったし痒みも無い。

色々挙げたらキリが無いのですがそれだけ合うシャンプーに出逢えたのが嬉しいです♪

1つ希望を言えば詰め替え用が欲しいです(苦笑)

値段は高い方ですが私は母と使っていても半年はもつので高いとは思いません。

参考までに私の髪データを(笑)
私と似た髪質の方や運命のシャンプーに出逢えていない方の参考になれば幸いです☆

長さ…スーパーロングストレート
太さ…普通
量…多め
硬さ…普通
クセ…少々(うねり程度)

→→→→→以前のクチコミ←←←←←

ノンシリコンシャンプーです(笑)

DSで何10分も悩んでこれにしました(笑)
トライアルじゃなくて、いきなり、限定セット(1995円位の)購入です。

ノンシリコンって泡立ち悪そうとかイメージだったんですがこれは違います!
本当、泡立ち良いですし、このシャンプーで洗うとスッキリします。

香り(匂い)は賛否両論ありますが私は大丈夫でした!
寧ろ、好き♪(爆)
私は薔薇の香りというより、ココナッツ(!?)みたいだと思いました(感じました)
私の鼻がおかしいのかもしれないので参考程度に(汗)

髪の毛サラサラになるし今のところ、トラブルもないのでこれからも使い続けてみようと思います♪

★伊里弥★さんのクチコミをもっとみる

ラプドゥールについて

ラプドゥール シャンプー/トリートメントページの先頭へ