バスロマン / バスロマン(濃縮ゆず仕立て) 口コミ

アットコスメ > バスロマン > バスロマン(濃縮ゆず仕立て) > 口コミ一覧 > mana-babiさんの口コミ

mana-babiさん
mana-babiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/21 14:57:51

2009年冬シーズンに近所のDSで冬季限定品というポップを見て購入。
コレ、今シーズンも見かけるので(容器も一緒だし…)、どうやら毎年出ている商品みたいですね。知ってたら今年買ったのになぁ(詳しくは↓)。
当時我が家にはベビーがいて、入浴剤を入れるのはちょっと、という状況でした。なので未開封のまま秋頃まで保管しておいて、使用開始しました。
もうすぐ2個目を使い終わるのでクチコミします。

我が家は他社の柚子の香りの入浴剤(同じ粉末タイプ)のリピーターです。そちらと比べると、確かに香りは強いかなぁ、とは思います。だけど肌に残るくらい濃厚な香りではありません。
柚子の香りがきちんとするので、そこはなかなか好印象。まぁ、本物っぽい香りではありませんが、柚子とわかる香りです。

お湯の色は濃いイエローで、蛍光チックではないです。

体の温まり方は何も入れないよりは、やはり温まります。炭酸ガス入りの物と比べたら当然劣りますが、冷えのひどい私には、値段を気にせず気軽に使えるこのテのタイプはやっぱり必要。

柚子の香り好きなので、コチラを買いだめしてリピートしてもよいのですが、容器がちょっと困り者。
まず、容器の縁と口に間があって、計量するときに(ちなみに。付属のふたでは計量しにくいので、私は100均で買った計量スプーンを使っています)そこに入浴剤が付着してしまいます。で、湿気を吸って若干汚くなる。
もうひとつはゴミに出すとき。私の住む町は空き缶回収はちょっと厳しく、きれいに洗ってないと持っていってくれません。なのでコチラも使い終わった容器を洗って出さなくてはいけないのが、正直かなり面倒。
ちなみに。リピートしている粉末タイプの入浴剤は紙容器なので、そのまま捨てることができて便利です。
缶容器なのは湿気から守るためらしいけど(その昔元関取がそうCMで言っていた)我が家湿気で固まるくらい、開封してから使い切るまでの時間、そんなに長くないんですよね。持って2ヶ月だもん。
なので我が家のメイン使いは、やっぱり紙容器の入浴剤ということでいいかな。
でも。魅力的な限定品が出たら買うけどね。

画像一応添付しておきます。

• バスロマン 濃縮ゆず仕立て by mana-babiさん

mana-babiさんのクチコミをもっとみる

バスロマンについて

バスロマン(濃縮ゆず仕立て)ページの先頭へ