ヘレナ ルビンスタイン / ラッシュ クイーン フェザーコレクション 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > ラッシュ クイーン フェザーコレクション > 口コミ一覧 > あんのんさんの口コミ

あんのんさん
あんのんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/22 19:31:44

免税店で購入。ヘレナのマスカラデビュー品。
シックなゴールドに黒い羽のモチーフが効いた、洗練されたデザイン。
ポーチの中で迷子になることもない。

パッケージデザインがとても気に入ったのでリピートしたいものの、
カール力重視の私にとって、これは正直イマイチ。残念ながらリピートはなし。

ただ、まったくにじまないので下まつげに使用中。
適度なボリュームと上品な黒色、細かいセパレート効果のバランスが下まつげ用には最適。

ブラシは平坦な形をしていて太めなのに、液がまつげにこってりつかないのがすごい。
毛足が長めでバサバサとボリュームのあるブラシの細かい毛先が、まつげを1本1本からめとって塗布する感じ。
そのパッケージの羽のイメージ通り、軽い付け心地。固まらず、ふわふわの仕上がり。

はじめは頼りない感じだったけど、重ね塗るほどにダマにならず適度なボリュームが出せたる。セパレート効果も抜群。

ただし、ブラシの先端には液がどっぷりついてしまうので要注意。
誤ってまつげやまぶたにつけてしまわないように気をつけないといけない。

ロング効果はほとんど感じないし、カール力もイマイチ。
ボリューム+セパレート効果で、強いて表現するなら「主張あるセパレートまつげ」もしくは「上品なボリュームまつげ」ってところ。

ロング効果や強いカール力、繊細なセパレート、ど迫力のボリュームのまつげを好む方にはあまりおすすめできない。
まつげが細めの方にはピッタリかも。

あんのんさんのクチコミをもっとみる

ziaoさん ziaoさん 雑誌の懸賞で当たりました!! プチプラのマスカラしか使ったこ…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

ラッシュ クイーン フェザーコレクションページの先頭へ