ブローネ / 泡カラー カラーセレクション 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 泡カラー カラーセレクション > 口コミ一覧 > アレンダルさんの口コミ

2011/1/26 14:03:24

いつも愛用しています
泡カラーは使いやすくきちんと使えばきれいに染まります

私の場合ロング(胸の下)で髪の量は少なめ
以前は、ブローネのクリームタイプを使っていましたが
まだ、白髪が全体的ではなく中のほうにちらほらだったので
クリームタイプで白髪の部分だけ染めていました
白髪は確かに染まっていましたが・・・全体的にみるとやはり染めたところと染めてないところの色ムラが目立ちやすい
特に日光にあたるとかなり分かります。

白髪が増えてきて・・・まだ泡カラーが発売されてないころなので
クリームタイプを使っていましたが
やはり、髪を取り分けながら、コームで全体的に染めていくには大変です
染めムラがあるし

私は完璧主義なので髪を染めると決めたら少しでも、白髪が染まってないと絶対嫌なので丁寧にやっているので通常より時間はかけてやっています

そして、泡カラーは・・・
(明るい髪色 カラーセレクションのミディアムブラウンを使用)

匂いは私は全然気になりませんでした
確かに皆さんが口コミされているように写真のようにあのような泡にはなりませんが、根元まで泡はいきわたります(適当はだめです 根元までいきわたってるか確認しながら)
液だれも全然しません 塗り方次第じゃにでしょうか
クリームと違って内側まで浸透しやるいのが本当に染まりやすいんだとおもいます。
やさしく丁寧にすみずみまで・・・がポイントです
私は20分どころかいつも40分ぐらいはそのままです

染め上がりは、ムラなし、全体的に同じ色で綺麗に染まります
完璧な染まり具合です 白髪がどこにも見当たらない!
ロングでこんなにきれいにそまるのだから
ショートの方はもっと楽なはず

染めた後は、少し匂いが残りますがそんなのはどこの物を使っても同じ
ただ、ごわつきがあるかもしれませんね。
でも、トリートメントも丁寧にしていけば2日ぐらいでもとに戻ります
私はずっとこれを愛用していくつもりです

髪染めは自分でやるものなのでやり方次第で個人差がかなり出ると思います
今までの経験上、気温も関係してきますよ
冬は暖かいところで染めることをお勧めします
説明書にも書いてありますけどね

アレンダルさんのクチコミをもっとみる

**優奈**さん **優奈**さん 前回、スパーリングブラウン使用で赤みが強すぎたので、今回はシ…続きを読む
yuritiaさん yuritiaさん 評価上げます♪☆5→☆6 前回、オレンジシフォン使用して …続きを読む

ブローネについて

泡カラー カラーセレクションページの先頭へ