日本生物製剤 / JBPポーサイン100 口コミ

アットコスメ > 日本生物製剤 > JBPポーサイン100 > 口コミ一覧 > りゅみっちさんの口コミ

りゅみっちさん
りゅみっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2011/1/29 23:58:31

馬、麦、豚といろいろプラセンタサプリ(カプセル等)を試したけど全くと言っていいくらい実感なし。

医療機関で使われているプラセンタ注射とほぼ中身が一緒というサプリメントというので興味を持ち、たまたまオクで小分けで売ってくださる方がいたので入手してみました。(これの原料も豚です)

ですが・・入手して2日ほど飲んだところで、あえなく中止となりました。

飲み始めたのがちょうど排卵期間だったのですが、飲み始めて2日目におりものに血が混ざっていて(汗)
今まで排卵出血というのはなかったので、これが原因か?ということになり
メーカーに問い合わせしたところ、摂取を中止してくださいと言われてしまいました。

プラセンタは女性ホルモンに働きかける作用があるので生理不順が治ったり、生理の辛い症状を緩和したりすることが多いそうです。
でも私のように今まで排卵日に出血が全くなかったのが初めてあったということなので、ポーサインが体に合わない可能性もあるらしいんですね。

閉経後にプラセンタを注射もしくは摂取したことでまた生理になったという人もいるらしい。すごいのね、プラセンタって。

ちなみにその翌月の排卵日には出血なし。

合わなかったのか、かなりパワーのあるプラセンタだったのか・・・どっちだろう。
様子をみてもう一度試してみようかなと・・(^^;

りゅみっちさんのクチコミをもっとみる

日本生物製剤について

JBPポーサイン100ページの先頭へ