コンビニック セレクティ / スーパークリーンティッシュ 口コミ

アットコスメ > コンビニック セレクティ > スーパークリーンティッシュ > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/30 09:34:25

あぶらとり紙は評判が良い色んなカウンターの物を使ってきました。
こちらは最初は繋ぎで買いましたが、とても優秀。
何せこちらはドラッグストアやスーパーで買えます。

数十枚で売られてる高価な物もある中、オーソドックスなあぶらとり紙
でもいい仕事してくれます。
安いあぶらとり紙の中には「え!何の紙!?」みたいな物に行き当たることもあるかと思いますが、こちらは普通〜の茶色の紙で何食わぬ顔して普通〜に取れます。
ものすごく紙質が柔らかいとかでもないですが、ゴワゴワでもなく綺麗にあぶらが取れます。
程よく取れるといった感じで、お肌も取れ過ぎてゴワゴワすることもなく。
個人的にビニールみたいなシートタイプが好みじゃないので、オーソドックスな紙でちょうどいいです。

パッケージもまたクリーム色(無地)の見事に地味な風貌で、たぶんリピーター以外で率先して手に取る方はいないんじゃないか(笑)。今は可愛いパッケージが多いですからね。
でも裏を返せば(?)イプサのあぶらとり紙と似たパッケージ、と言えなくもなくもない(無理があるか…)。
150枚 278円くらいです。
世の乙女に使って欲しい。
あぶらとり紙というこれ以上にない(?!)程の消耗品の中の消耗品、お金をかけず・わざわざカウンターにも足を運ばず、優秀な地味良品を使いたいものです。
バッグにも、職場の引き出しにも必ず忍ばせています。

• 2011-01-30 09:32:35 by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

コンビニック セレクティについて

スーパークリーンティッシュページの先頭へ