ロクシタン / プラムブロッサム モイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > プラムブロッサム モイスチャージェル > 口コミ一覧 > ステップライフさんの口コミ

ステップライフさん
ステップライフさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/7 09:52:45

• ポンプ式に改造成功であります by ステップライフさん
  • これでもう容器割らないよっ by ステップライフさん
  • プラム ブロッサム by ステップライフさん

発売と同時に購入して2ヶ月・・真冬はHORさんのライチクリームをメイン使いしていましたが、そろそろこちらの出番も増えてきました。

モイスチャージェルということで、軽い使用感です。
たっぷりつけてもべたつかずさらっとしていて、肌がひんやりします。
これからの季節に使うのに良さそうです。

プラムブロッサム・・甘みのある果実の香りで好みです。
そんなに香りは強くはないので就寝前に使用しても香りに酔うこともなく使えます。

そして予定通り?ポンプ式に改造成功したであります先生(←誰)
エスコスさんでシャンプー購入しましたら、気前良くディスペンサー2本下さったので1本流用。
これがね、ぴったりとあってひとりで「やったぁ」とドヤ顔してました。
これで去年の容器破損のリベンジ果たせました。
快適に使用できて満足しています。

【以下2011/1/31の口コミです】

久々の(あら失礼)ロクシタン当たりのお品かも♪

こちら春限定の「プラムブロッサム」
サイトの予告の時点で、色が好みだー可愛いーとそわそわしだしました。
そして待ってたサンプルが届きましたのでお試し。

モイスチャージェル、とのことですが。たしかに軽い使用感です。
香りも素敵。
ロクシとしてはとても控えめな甘酸っぱさが良い感じです。
チェリーブロッサムに似てますが・・それをちょっとだけ甘くした感じ?
こちらの方が果実を感じます。
チェリーがお好きな方でしたらこちらも気に入るのでは。

チェリーはラメがきれいでしたが、こちらはラメなしでした。
(・・・のはず。腕につけてじーっと見てみました)

ハイ大変気に入りました。
購入予定です。

難点はこちらの容器・・たしか出づらくて使いづらいんですよ。
去年、チェリーの容器をバッキリ破損したのを思い出しました。
(ココだけの話ゆで卵握りつぶしちゃったこともあるの・・)

今年は絶対ポンプ式に改造!してから使おうと思っています。

そしてロクシのDM、いつも凝ってて拝見するの楽しみなのですが。
今回は特に素敵でした。一部画像のせてみました。

冬の寒さを我慢している分、春って楽しみですよねっ。
うきうきしちゃいます。
早く暖かくならないかなーっ!
(テンション高く素敵って何回も連呼していて失礼しました)

ステップライフさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

プラムブロッサム モイスチャージェルページの先頭へ