ロレアル パリ(海外) / EverSleek sulfate-free smoothing system 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ(海外) > EverSleek sulfate-free smoothing system > 口コミ一覧 > Emerylさんの口コミ

Emerylさん
Emerylさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/7 12:10:51

サルフェイト・パラベン・シリコンフリーで100%Beganのシャンプー
私が購入したのはオレンジのチューブタイプで、ストレートパーマをかけた髪とか、ダメージヘア用と書いてあります。
ストレートパーマは思いっきり髪が痛むし、最近アメリカではブラジリアン・ブローアウトというケラチントリートメントが大人気で、(これもホルムアルデヒドの含有量が問題になったりしましたが)とりあえずそんなに頻繁にやらなければ大丈夫でしょう、どちらにしてもコスメも食べ物も体に有害な物だらけだしね、というわけで、このシャンプーもケラチントリートメントの後は硫酸塩フリーのシャンプーが良いと美容師に聞いて、これを薦められたのでその辺のスーパーで購入。

普段使ってるオーブリーもサルフェイトフリーだけど石鹸シャンプーのせいか、へナしてもオーブリーで洗うと落ちるのが早い気がするし、やっぱりケミのほうがしっとりするかも。昔はケラスターゼをせっせと使ってたし・・・・
と思ってましたが、全然しっとりしませんでした。
洗ったあとも、今回の美容師下手だった?と思うほど髪のくせが残ってるし、まとまりもあまり良くない。
香りはすごく良いんですが、ちょっと人工的な感じは否めない。

2,3回使ってからなんとなく肌の調子が悪くなって、吹き出物がちらほらできてきたので使用中止。
オーブリーに戻したら、ブローもしやすくなって髪もつやつやに。まとまりも良くなりました。

自分に合わなかっただけなので評価ナシにしようかと思いましたが、現品購入したので☆つけました。

ドラッグストアで$6.99.

• 2011-02-07 12:09:46 by Emerylさん

Emerylさんのクチコミをもっとみる

ロレアル パリ(海外)について

EverSleek sulfate-free smoothing systemページの先頭へ