フレッシュライト / 泡タイプカラー(かんたんポンプ) 口コミ

アットコスメ > フレッシュライト > 泡タイプカラー(かんたんポンプ) > 口コミ一覧 > おかかしゃんさんの口コミ

2011/2/8 02:40:26

最初にバニラベージュで染めました。匂いはさほど気にならなかったです。
仕上がりはサラサラで凄く綺麗な色に染まりました。付属のトリートメントは使ってないです。
何だか髪が細く柔らかくなり、明るい色味なのに艶もあって大満足。
ただ、照明の明るい職場で見たら自宅で見た色よりだいぶ明るすぎてしまって仕事的にマズイので、気に入ってましたが僅か3日で泣く泣く色を抑えることに…
二回目はスイートモカにしました。
30分放置して仕上がりはバニラベージュから2トーン弱ぐらい暗くなり、
明るすぎず暗すぎず、艶のある軽い質感でちょうどいい色味になりました。
前にプリティアのロイアルブラウンで染めた時は見本の色にならず、びっくりするぐらい暗くなって重たくなってしまったのですが、フレッシュライトはわたしの髪質に合ってるみたいでかなり満足。
仕事で髪の明るさ気にしなくていいならまたバニラベージュで染めたいです。
泡カラーは他のメーカーのも試したけどフレッシュライトが一番良かったので確実にリピですね。

※ちなみにバニラベージュで染める前の色はやや明るめの茶色で根元プリンでした
わたしの場合、赤っぽくならずブリーチなしでも黄色っぽくなる髪質みたいです

• 2011-02-08 02:39:30 by おかかしゃんさん

おかかしゃんさんのクチコミをもっとみる

肉球のツヤさん 肉球のツヤさん 昔からリピートしてるヘアカラー。最近はサロンクオリティーの絶…続きを読む
逢雛(みれい)さん 逢雛(みれい)さん いつもこれで染めています。 いいところ *泡が出しやすい。…続きを読む
けぃMamaさん けぃMamaさん ベリーアッシュ使用。 もともと染まりにくい髪ですが 40分く…続きを読む

フレッシュライトについて

泡タイプカラー(かんたんポンプ)ページの先頭へ