ダイソー / ウィンマックス ラメ入りマニキュア 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ウィンマックス ラメ入りマニキュア > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/18 17:12:25

3色買ってしまいました。
≪ラピスラズリ≫ ≪オレンジムーンストーン≫ ≪オーロラコート≫
という、可愛らしい名前が付いていました♪♪

ダイソーのネイルの良さをダイヤモンドシリーズで実感したので、他のシリーズはどうか、と思い、ついつい買ってしまいました・・・
3つ買っても¥315円というリーズナブルさが、憎いヤツ

★発色★
見た目よりも、1回塗りだと薄いです。なので必ず2度塗りをします。
重ね塗りをするにつれて、ボトルの色に近づくので、1色でもいろんな表情が出せます。なので、1本でもグラデーションネイルもできます。

★速乾性★
¥105円の割に、なかなかの速乾性アリです。
わたくし、意外と短気なもので、左手のネイルが乾く前に、右手のネイルをやりだすのです。待てばいいものの、せっかちさんなんですよ。
でも、左手にネイルのハケを持ちかえて、右手のネイルを塗り終わる頃には、なんと左手のネイルは完全に乾いています。

≪ラピスラズリ≫
天然石のような、深い青です。
ボトルは紺色っぽいですが、爪に塗るとボトルよりも薄いブルーになります
3回ほど重ね塗りすれば、ボトルのような深い色になります
細かなラメが入っていて、塗りムラは目立ちません

≪オレンジムーンストーン≫
サーモンピンクよりもややオレンジ味のあるピンク色です。
細かなゴールドのラメが入っています
ラピスラズリ同様に、1回目では発色は弱い。
ほんのりとオレンジ色の爪になります。ヌードカラーではないですが、目立にくい色なので、職場でも使えると思います

≪オーロラコート≫
透明ベースに、ピンクとゴールドのラメが入っています
これ単体では、マニキュアを塗っている感はナシです。なので、手持ちのマニキュアとコラボさせると良いかもしれません。
光の当たり方によってゴールドっぽくなったり、ピンクっぽくなったりするので、可愛らしいです♪

どの色でも速乾性が高いので、私のようなせっかちさんでも失敗しにくいと思います

なんせ¥105円だし、ダイソーさんに足を運べばマニキュアコーナーには必ず(多分・・・)置いてある品なので、試して損はないです★

画像は、手前から≪ラピスラズリ≫≪オーロラコート≫≪オレンジムーンストーン≫の順番に並べてあります

後ろの方の色が分かりにくくてスイマセン;;

• 2011-02-18 16:07:47 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

ウィンマックス ラメ入りマニキュアページの先頭へ