Sulwhasoo / 素扇保(ソソンボ) クリーム 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > 素扇保(ソソンボ) クリーム > 口コミ一覧 > しょう!さんの口コミ

しょう!さん
しょう!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 11:56:15

日焼け止め&エイジング&ホワイトニングの三位一体タイプクリームです。SPF30、PA++。

雪花秀はまだ数種しか使っておりませんが、使用感がとても良く長年の感で相性が良いと判断し、こちらも試しに使用して居ます。

グレイッシュベージュのモッチリしたテクスチュアのクリームでSPF30あるとは思えないほど滑らかな使用感です。キシキシするどころか、ビロードのようなスムース効果があり重宝して居ます。

但し、若干油分が多めなので体調によっては日中テカることがありました。夏場使うにはノーマル〜コンビ&オイリースキンの方には重いかもしれません。

こちらは単に紫外線から守ってくれるだけでなく、紫外線による火照りも鎮める効果があり肌を健やかな状態に保ってくれる頼もしいクリームです。

香りはローズマリーを彷彿させるような爽やかさがあり韓方の香りにありがちな土臭さはないので使いやすいかと思います。勿論、日焼け止め特有のツーンとした香りはありません。

ランコムのブランエクペールが大丈夫な方は十分使いこなせる日焼け止めクリームではないでしょうか。

しょう!さんのクチコミをもっとみる

Sulwhasooについて

素扇保(ソソンボ) クリームページの先頭へ