スティーブンノル / コレクション ディープクレンジング シャンプー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > コレクション ディープクレンジング シャンプー > 口コミ一覧 > ☆にゅき☆さんの口コミ

☆にゅき☆さん
☆にゅき☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 15:19:24

ノル大好き( ´艸`)

ノルは基本、しっとり重めな仕上がりなんですが、私は割と髪が細いので、どちらかというとサラッと軽い仕上がりになるようなラインナップで使っています。

それが、ディープクレンジングシャンプー→ハイドロリニューシャンプー(次はカラーケアシャンプーにしようかと思ってます。こちらのが更に軽いらしいです)→ハイドロリニューマスクの組み合わせ。

まずはワックスやスプレーを落とし、地肌をすっきりさせるためにこちらを最初に使っています。

透明のシャンプーでさっぱり、でもおとなっぽい香りという相反した感じがなかなかクセになります♪

んで、次にハイドロリニューシャンプーでやさしく洗い、泡パックをしてから流し、ハイドロリニューマスクをピンポン玉大馴染ませて(私の髪の長さはショートボブです)少し時間を置いて、流します。

私、ヘアマスクとかヘアパックを流したときに髪の毛がテロンテロンのちゅるんちゅるんになってるのって、なんかイマイチ信用できないんですよね。
表面そんな覆わなくていいからさ的な。

ノルは、流したときは寧ろつるつる感はあまりないんですよね。
でもずっしりと髪が重くなってる感じが、しっかりと栄養成分が髪に浸透した感じで、安心感があります。

乾かすとつるつるサラサラになるので、無問題♪

個人的にはハイドロリニューシャンプーと使用量が同じなので、お得なポンプサイズが出たら嬉しいなぁと思います。

ノルはしっとり重すぎて使えないという方にはぜひぜひこのディープクレンジングシャンプーを使ってみていただきたいです。

スタイリング剤を使う彼のためにも置いておくと、便利な1本ですよ♪

☆にゅき☆さんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

コレクション ディープクレンジング シャンプーページの先頭へ