NAIL ROCK(ネイルロック) / ネイルロック 口コミ

アットコスメ > NAIL ROCK(ネイルロック) > ネイルロック > 口コミ一覧 > ABBY@TLCメソッドさんの口コミ

ABBY@TLCメソッドさん
ABBY@TLCメソッドさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/20 21:42:36

クチコミ一番乗り☆
ネイルロックはシートを爪に貼り、ドライヤーで温風をあてるだけでデザインが固定できちゃう新しくて簡単なネイルアートグッズです。
ネイルポリッシュでは出せないメタリックな質感や、複雑なデザインも簡単に取り入れられますよ♪
ポリッシュより長持ちするし、上からジェルでコーティングすることもできます。
大きめのPLAZAに行けばネイルコーナーに置いてあります!
全21種類で、価格は各1,260円。
ハンドネイル用・ペディキュア用が24枚入り(約2回分)です。
とりあえずわたしが持っている種類のレポをしたいと思います。

【メタリックシルバー】
一時期レディ・ガガがMinxネイルでこのカラーにしていましたね〜
全面シルバーのメッキをかけたような艶やかなシルバーになります。
やっぱり柄ものもいいですが、このようにポリッシュで出せないカラーや光沢を持ったデザインが実現できるのがラップタイプネイルの醍醐味ですよね。

【ピンクスネークスキン】
レッドとピンクが混ざった蛇柄です。
可愛いですが、ちょっとギャルっぽいかな。
ただのピンクネイルじゃ嫌!という方にオススメです。
これの上からホワイトのポリッシュでフレンチにすると可愛くなりますよ☆

【ポニースキン ホワイト ブラック&ピンク】
ピンクの牛柄です。
チーターやレパード柄はちょっとケバいと感じる方にオススメです。
アニマル柄なのにインパクトはマイルドだし、アクセントカラーがピンクなので本当に可愛い!

【ブラックレース オン ホワイト】
ホワイトの上にエレガントなブラックのレースがあしらわれたデザイン。
結構シックなのでフォーマルな場所でも意外とOKかもしれません。
上にストーンなどを置いてもいい感じでした。

【ゴールドレース オン ホワイト】
ブラックレースのゴールドバージョンです。
わたしは友人の結婚式にこれでいきました!
柄はシックでありながら、光沢がゴールドなのでほどよく目立ちます。
パーティーにピッタリ!

【ブラック レザージップ】
ブラックにファスナーという個性的なデザイン。
こちらはちょっとギャルっぽくもありロックっぽくもありますね。
ちょっと長めに爪を伸ばさないとファスナーの柄が自爪のエリアに入りきりません^^;
爪が短めの方はシートの根元を切るなりして調節したほうがいいです。

他の種類にも興味があるので、少しずつ試していこうと思います^^
クチコミには画像が3点までしかアップできませんので、持っているすべての種類の画像はフォト一覧へアップしています。
詳しくチェックしたい方はどうぞ。

• 2011-02-20 21:41:37 by ABBY@TLCメソッドさん
  • 2011-02-20 21:41:11 by ABBY@TLCメソッドさん

ABBY@TLCメソッドさんのクチコミをもっとみる

NAIL ROCK(ネイルロック)について

ネイルロックページの先頭へ