サンター・デュ・シュッド / Shampoing Crème Nourrissant(クリームシャンプー) 口コミ

アットコスメ > サンター・デュ・シュッド > Shampoing Crème Nourrissant(クリームシャンプー) > 口コミ一覧 > てくまくさんの口コミ

てくまくさん
てくまくさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/21 23:29:05

今はなき有楽町○武のコスメキッチンで、閉店セールをやっていたため買ってみた商品です。
こちらは使用方法が特殊なので、正直評価に困ります、、、

このクリームシャンプーは、コンディショナー(リンス)が不要です。
その代わり、このシャンプーの前にオイルケアをするように言われました。同じブランドから出ているケア・オイルがあり、そちらで頭皮マッサージをしてしばらく置いてから、このクリームシャンプーで洗えばそれで終了とのことです。オイルは50ml入りで、頭皮ケアに結構使用したとはいえまだまだ残っております。このオイルを使い切るには、クリームシャンプー3本分くらい必要かな。
でも、このオイルはカラダにも使用できるそうなので、まあムダにはならないかな。

クリームシャンプーは使用方法としてはオイルケアと組み合わせてという感じらしいので、やはり慣れない自分にはちょっと物足りなかったし、最後まで違和感があったかなぁ。

クリームシャンプーというとしっとりしたものを想像していましたが、結構さっぱりなんです。
クリームといっても、ぷるぷるの杏仁豆腐みたいな感じ。
とても美味しそうです。ぷるんぷるんです。
泡立ちは結構しっかりしていました。
洗い上がりはさっぱり。
キシムことはありませんでしたが、もう少し指通り滑らかな洗い上がりが理想的かなぁ。まあ、オーガニックはこういうものですね。
髪は乾燥することもなく、コシのある健康的な感じでした。
特に使用している間髪質がよくなったということはありませんでした。
ただ、髪にはいいものを与えているかなと思いましたね。

このクリームシャンプーのせいなのかオイルケアが良いのかは分かりませんが、髪の伸び方が異様に早くなったという効果はありました。
やはりオイルで地肌ケアをしているからかな?

オイルはまだ余っていますが、、、う〜ん、もう買わないかなぁ。
こういうの好きなんですけどね。
香りも独特で良かったです。
セイヨウハッカ、ローズマリー、オレンジ油などが含まれております。

てくまくさんのクチコミをもっとみる

サンター・デュ・シュッドについて

2,000円分eGIFT当たる!はじめての肌診断限定

気になるコスメをLikeしよう!

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

Shampoing Crème Nourrissant(クリームシャンプー)ページの先頭へ