MARKS&WEB / ハーバルバスソルト ラベンダー 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルバスソルト ラベンダー > 口コミ一覧 > ◆◇ちどり◆さんの口コミ

◆◇ちどり◆さん
◆◇ちどり◆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/25 16:49:47

新鮮なラベンダー精油の香りが 本当にとても気持ちよく、
同シリーズの他の香り同様、発汗効果、保湿効果、リラクゼーション効果高いと思います。 汗出ますね!
ものすごい余談ですが、コチラを使用し、バスルームの窓を開けて外の風が入るようにして湯船に浸かっていると、富良野の露天風呂にいるような気になるので 時々コッソリそんなこともしています;

ただ我が家は男女半々の家族です。ラベンダー精油の女性ホルモンのエストロゲンを真似る作用と、男性ホルモンの働きを妨害する作用が男の子たちに影響するのが怖いので、こちらのラベンダーは同シリーズの他の香りより使用頻度が低いです。男の子たちが先に入浴した後に使用するカンジです。
本当は大好きなので思う存分使用したいんですけどね^^

以下は同シリーズ共通の感想です

これ、どの香りにも共通かと思いますが、すごく汗出るので、代謝の衰えが気になる私にはありがたいです。
他の入浴剤やバスソルトではここまで効果を感じることはあまりなかったので、こちらにお世話になりっぱなしです。
香りも数種あり、季節の限定品も出るので飽きずに使えますし、
天然のエッセンシャルオイルの香りは入浴にはぴったりです。
リラックスできますね。疲れもとれます。特にマークス&ウェブの精油は個人的になんだか新鮮なカンジがするように思っているので、使うたびほんとにいい気分です。

◆◇ちどり◆さんのクチコミをもっとみる

MARKS&WEBについて

ハーバルバスソルト ラベンダーページの先頭へ