Decorative Eyes / デコラティブアイラッシュ (上まつ毛用) 口コミ

アットコスメ > Decorative Eyes > デコラティブアイラッシュ (上まつ毛用) > 口コミ一覧 > さくらんぼ(国産)さんの口コミ

さくらんぼ(国産)さん
さくらんぼ(国産)さん
  • 49歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿430

2011/3/1 13:41:22

画像追加(お目汚しすいません><)
気に入らないのでつーちゃんツケマNO2のカットしたのを目中央よりやや外側にプラスした。
やっとなんかしっくりきました。
一番左の画像かな?
右の赤っぽいライトのはこのツケマだけです。
今から全部落としてつけ直す気力ないけど、今日のつけまは失敗だぁ。
気合い入れてシルバーのシャドウとか目の下に入れなきゃ良かったよ(´・ω・`)

つーちゃんツケマNO1がどこでも売り切れてるのと、お安いのでこちらを購入。
5セットで880円(雑貨屋さん)

ナチュラルカーブ使用ですが、全く切らずに着けられます。
いつもだと目頭が痛くなるのでフルに着けるにしても多少切ってたんですが。

パケに入ってる時は「結構ボリュームあるかも」と思ってたのに、つけてみると「あで?頑張ったマスカラくらい」と感じました。

マスカラを頑張るならこっちのが手早い。

軸も柔らかく、着けやすかったですね。

半透明の軸は元から、どんなツケマでも、ナチュラルにするのに、つけてから黒いシャドウでふんわりライン引きするので(その前にリキッドでしっかりラインしますが、きつくなるから、まつげの軸消しの意味もあります)気になりません。

ただ、あまりにナチュラル過ぎて物足りない・・・・・・・。
毛束感と言うか毛の量はボリュームがあるんですが、所々もうちょっと長い毛があっても良いような。
つーちゃんツケマNO2は、マバタキするときにばっさばっさって感じがあるのだけれど、これは何にもつけてないくらいに気にならない着け心地・・・・・なのかやはりボリュームが足りないのか。
この長さを選んだのは私なんですけどね(笑)
若い人だと、他のタイプのでも、軸の長さが足りないから、タレ目メイクにもしずらいし、盛りも足りないだろうなぁと。

もう盛る年でも無いんですが、やっぱり盛りたい時には物足りない。

ツケマってつけてるうちに、どんどん過激になるのね(笑)

お安いのでまぁ数回使えれば良いかな。
無くなったら、今度はもうちょっと毛の長いツケマにします。

同じナチュラルなら、毛が密集して黒々してるより、短い所は黒々だけど、時々スーっと長いまつげが部分的に入ってるのが好きです。

• 2011-03-01 14:31:33 by さくらんぼ(国産)さん
  • 2011-03-01 13:36:11 by さくらんぼ(国産)さん

Decorative Eyesについて

デコラティブアイラッシュ (上まつ毛用)ページの先頭へ