ローズオブヘブン / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ローズオブヘブン > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > もも*さんの口コミ

もも*さん
もも*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/5/25 23:32:24

2本目リピート中です。

ネットでまとめ買いをしています。
ローズオブヘブンはなかなか売っているお店が少ないので、ネットで入手する方がラクだし、安くていいです。

2本目でようやくノンシリコンの「よさ」がわかってきました。
正直、1本目ではあまりわかりませんでしたが、最近は洗っていると頭皮がスッキリするのを感じます。

あと、すぐ実感できたものですが、髪のまとまりがいいです。
シャンプーノンシリコンに変えてから、美容師さんには「髪がまとまってる!」と褒めていただけるようになりました。

2011/3/2までのクチコミ↓

神経質になってまでノンシリコンにこだわるつもりはないのですが、ちょうどシリコンが入っているシャンプー類を使い終わったということもあり、最近ノンシリコンに興味があったので切り替えました。

、、でも意外と取り扱い店舗が少ないのか、よく行くDSじゃ置いておらず。。。(´;д;`)
資生堂のばら園はしっかり置いてあっても、ローズオブヘブンは置いてなかったり、あってもボディミルクだけだったり・・・と、しっかり資生堂の方が幅を利かせていましたw

見つからない間はヌーディオーラのトライアルセットを試してみたりしましたが、いざこちらを使ってみると断然 香りがいい〜〜〜ヾ(*ΦωΦ)ノ
別にヌーディオーラの香りが悪いってことじゃなく、むしろいい香りではあったけれど、やっぱりバラの香りってムダにテンションを上げてくれます。

シャンプー

ノンシリコンにありがちなキシみはまったくなく、泡立ちもよくってふんわりとした泡で髪を洗うことができます。
ヌーディオーラと比べると、あちらの方が泡立ちがよかったけど(少量でモッコモコの泡立ちなのです)、こちらもじゅうぶんな泡で洗えるので文句なしです(。・ω・。)
あと、残量がわかるボトルなので結構 便利かと思います。

評価は☆5。

コンディショナー

は悪くないのだけど、ややキシむというか、潤いがもう少しあれば・・という感じです。
香りがいいのでラインで使ってるという気分に近いですA´ε`;)゜・゜
もう少し髪が健康であれば問題ないかもしれません。

シャンプーは残量がわかるボトルだったのに対し、こちらはまったくもって見えません。
でもディスペンサー部分がピンクでかわいいのはうれしい。
落ちることにシャプーは白なんですよ。。
区別がつきやすいようにって色を変えたのかもしれないけど、ピンクの方がかわいいと思いました。

評価は☆4で。

トリートメントのブルーミングティアラもあるので、是非そちらも使ってみたいと思います。
それで併用していきたいd(゜∀゜。)

ノンシリコンだし、香りも気に入っているのでリピートはするつもりです。
何より大きめボトルで400mlとたっぷり入っているし、その割りに定価1,260円(税込)はノンシリコンシャンプーにしてはすごく安いと思います。

・・・ただ、上記でも述べたんですが、よく行くDSでは買うことができないので、今度からネットでまとめ買いしようと思ってます。
ネットの方が安く手に入りそうなので。

• 2011-03-02 14:23:12 by もも*さん

もも*さんのクチコミをもっとみる

*ルイ姫*さん *ルイ姫*さん アウトレットにて投げ売りされてました。 薔薇のいい香りするや…続きを読む
☆mi・i☆さん ☆mi・i☆さん シャンプーは6本目。 コンディショナーは1本使った後、シャンプ…続きを読む
205422さん 205422さん シャンプーのみ使用。 香りがとても良いですね。 使用感は、…続きを読む

ローズオブヘブンについて

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ